快訊

地球很危險!火星之前,那一國搶先「重返月球」?

好熱哦!高溫上看37度 吳德榮:下周梅雨鋒重返

獨/海軍兩棲船塢運輸艦今年下水 新艦現況首曝光

國防部今天表示,今年預劃執行「鴻運專案」兩棲船塢運輸艦下水。新艦現況首度曝光,舷號暫定「1401」。圖/廠商讀者提供
國防部今天表示,今年預劃執行「鴻運專案」兩棲船塢運輸艦下水。新艦現況首度曝光,舷號暫定「1401」。圖/廠商讀者提供

國防部今天表示,今年海軍預劃執行「鴻運專案」兩棲船塢運輸艦下水。新艦現況首度曝光,舷號暫定「1401」。

立法院外交及國防委員會本週三將邀請國防部長邱國正列席進行業務報告,書面報告今天送至立法院。

國防部在書面中首度表示,今年預劃執行潛艦原型艦「安放龍骨」、兩棲船塢運輸艦下水、高效能艦艇首艘交艦、快速布雷艇3艘交艇及新型救難艦開工等作業。根據國防部對外公布的工作期程,國造潛艦自去年開工,並預計在2024年下水,經過各項測試符合軍方所需,最快2025年交艦、正式服役。

「鴻運專案」兩棲船塢運輸艦目前正在台船廠區進行組裝,新艦酷炫外型首度曝光,舷號暫定「1401」。

國防部今天表示,今年預劃執行「鴻運專案」兩棲船塢運輸艦下水。新艦現況首度曝光,舷號暫定「1401」,近日就會上漆。圖/廠商讀者提供
國防部今天表示,今年預劃執行「鴻運專案」兩棲船塢運輸艦下水。新艦現況首度曝光,舷號暫定「1401」,近日就會上漆。圖/廠商讀者提供

國防部 潛艦 海軍 邱國正

延伸閱讀

台灣潛艦國造後:深海浩劫下,水兵逃生與救援的考驗

國防部:國造潛艦今年預劃執行潛艦原型艦「安放龍骨」

國軍服裝供售站今起營運 國防部嗆:民間軍品店OUT

我將與美軍建構高高空防禦網

相關新聞

脫離大陸軍制…平戰合一 軍團改稱作戰區

國防部長邱國正近期下達軍令,陸軍澎湖防衛指揮部、花東指揮部及第六、八、十軍團,即日起分別改稱為第一至五作戰區,自明年一月...

批政府一天到晚騙騙騙 藍委:還剩多少公信力?

國軍伙食被爆料採購外箱標示台豬,內容物卻是標示產地美國的豬排,國防部、衛福部都表示這樣符合規定,國民黨立委賴士葆今天質疑...

軍方護兩蔣 促轉會:貢獻軍隊 不代表人權侵害一筆勾銷

針對國防部強調兩蔣對國軍、國防的貢獻,促轉會今發新聞稿表示尊重,但表示,對軍隊的貢獻,不代表能夠將其對法治與人權的侵害一...

副防長證實 國防部長邱國正陪同蔡總統接見美特使團

美國特使團昨日訪台,今天由蔡總統接見,原應在立法院外交及國防委員會報告並備質詢的國防部長邱國正,今天在立法院以參與總統府...

共機連8天擾台 空警500慢速機侵西南ADIZ

共機4月3日起連續8天擾台,空軍今天發布共機動態,4架共機侵犯台灣西南防空識別區(ADIZ);空軍派遣空中巡邏兵力應對、...

空軍F-5戰機預期壽限遠高美、泰 黄志偉:換過上下縱樑

空軍F-5機隊過去實施性能提升後,預期壽限遠高於美軍甚至泰軍,遭到立委質疑。空軍參謀長黃志瑋表示,每一個國家的飛機使用情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。