快訊

最危險地方最安全?柯姓富商綁票案取贖款約在警調機關旁

邱國正 接棒國防改革

新任國防部長邱國正(右)昨從卸任部長嚴德發(左)手中接下印信,行政院政務委員羅秉成(中) 監交。(軍聞社)
新任國防部長邱國正(右)昨從卸任部長嚴德發(左)手中接下印信,行政院政務委員羅秉成(中) 監交。(軍聞社)

國防部和國家安全局昨天分别進行首長交接儀式。行政院政務委員羅秉成在國防部長交接典禮表示,前部長嚴德發在任時大幅提升國軍「快速移動」、「有效反制」及「不對稱作戰」等全方位戰力,期待新任部長邱國正以卓越建軍規畫、領導統御與國安歷練,接續推動國防改革。

邱國正日前接受本報專訪時曾表示,上任後將有三大任務,包括「後備動員制度改革」、「對美軍售案後續裝備到達」與「中科院軍備研發」,原則上這些任務根基都已牢固,後續執行層面會按部就班,一步步來作。

國安局昨先在陽明山局本部進行新卸任局長交接,由國安會秘書長顧立雄監交,新任局長陳明通接下印信後,卸任局長邱國正隨即轉往大直國防部接任新職。

國安會 邱國正 國防部

延伸閱讀

何時推紓困4.0?政院:經濟成長狀況良好 做綜合性考量

蘇貞昌宴請綠委最終回!柯建銘感受戰鬥力 這兩人未到

綠委反映公共建設缺工 蘇貞昌指示相關部會應處

美駐世貿代表首赴我辦公室 政院:這溝通機會相當重要

相關新聞

國軍防彈頭盔缺裝爆採用大陸原料內幕?國防部保持沉默

國軍戰鬥個裝異常缺裝,108-109年至今,國軍新進官兵就沒有領到新式頭盔、戰術防彈背心與防彈抗板。有投訴宣稱,此事背後...

漢翔董座同乘「勇鷹」高教機 空軍測評隊進駐展開測試

漢翔公司今天上午由董事長胡開宏同乘「勇鷹」新式高教機,空軍測評隊今起進駐漢翔,展開高教機下一階段戰術測評。

勇鷹高教機亮相試飛 年底2架交空軍

漢翔公司昨由董事長胡開宏同乘勇鷹號高教機原型機,宣示漢翔自主測試將告一段落,後續由空軍測評隊進駐實施作戰測評。漢翔人員披...

美艦通過台海 專家:拜登延續圍堵政策確定

美軍第七艦隊司令部宣布,勃克級神盾驅逐艦柯蒂斯·威爾伯號(USS Curtis Wilbur)於當地時間二月廿四日以符合...

中共解放軍運-8技偵機今侵入我西南防空識別區

國防部今晚發布西南空域空情動態,中共解放軍一架運-8技偵機,今(2)日侵入我西南防空識別區,空軍除派遣空中巡邏兵力應對外...

傳中國東方紅海調查蘭嶼昨天現蹤今脫離掌握

中科院本月規畫6波火砲試射,軍武專家認為可能是增程型雄風飛彈和雷霆火箭,中國海調船東方紅三號昨天出現在台東蘭嶼外海,今年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。