快訊

無牌保母夫妻虐5歲童手段殘忍 不乖逼喝尿抓腳倒立搖晃

國防部長交接 羅秉成:邱國正將接續推動國防改革

行政院政務委員羅秉成23日主持國防部部長交接典禮。圖/軍聞社
行政院政務委員羅秉成23日主持國防部部長交接典禮。圖/軍聞社

國防部和國家安全局今天上午分别進行首長交接儀式。「國防部部長交接典禮」,由行政院政務委員羅秉成布達新任部長邱國正任職命令,隨即監交印信。國防部並歡送前部長嚴德發

國安局上午首先進行交接,由新任局長陳明通接下印信,前局長邱國正隨即轉往國防部接任新職。

軍聞社今天報導,「國防部部長交接典禮」由羅秉成主持,他肯定前部長嚴德發任內的卓越表現,並期許國軍在新任部長邱國正的領導下,精益求精,傳承保衛人民生命財產安全的使命。

典禮上午11時在博愛營區舉行,由羅秉成代表行政院院長蘇貞昌主持,首先布達新任部長任職命令,隨即監交印信。

羅秉成致詞指出,嚴德發在107年2月26日就任後,帶領國軍順利執行各項演訓任務,積極推動國防自主,參與防疫消毒及各項救災,捍衛台澎金馬領空與海疆,實現「有了國軍保護,民眾一定平安」的信念。

羅秉成表示,嚴德發任內完成空軍勇鷹高教機首飛與F-16V構改升級,海軍潛艦的開工建造與布雷艇交艇、塔江艦下水等,推動情監偵、指管及武器系統的現代化,不僅具體展現蔡總統「國機國造、國艦國造」政策的決心與努力,更大幅提升國軍「快速移動」、「有效反制」及「不對稱作戰」等全方位戰力。

羅秉成提及,面對中共軍機騷擾,航空母艦海訓及各鄰海層出不窮的演訓活動,國軍官兵處置得宜,務實的行動與不卑不亢的態度,不僅維護國家安全,也保障民眾安居樂業生活;尤其,新冠肺炎疫情肆虐全球,陸軍33化學兵群成為守住國門,打擊病毒的第一線戰士,確保國人健康,更形塑國軍「有你真好」的形象。

羅秉成同時介绍新任部長邱國正,邱是陸軍官校65年班畢業,歷任陸軍六軍團指揮官、後備司令部司令、國防大學校長、國防部軍備副部長、陸軍司令、參謀總長、退輔會主任委員及國安局局長等重要職務,可說是學養豐厚,術德兼備,是不可多得的高階將領及政務人才;邱國正卓越的建軍規劃、領導統御與國安歷練,銜命接任部長一職,相信對國軍接續推動國防改革,定能一展所長,並在既有堅實的基礎上,創造更輝煌的施政成果。

羅秉成指出,嚴德發達成階段性任務,另有任用,其任內對國軍重大貢獻,必定名留青史,國軍弟兄姊妹們對這位親切風趣、真情流露、愛兵如子的部長也一定永遠感念,期盼嚴德發卸任後,能對國軍建軍備戰及國防戰略,繼續提供寶貴建言,並祝新任部長工作順利、部運昌隆。

典禮結束後,國防部各聯參單位幕僚們齊聚一樓大廳,在博愛樓前列隊歡送嚴德發,嚴德發也逐一與官兵握手致意,感謝所有人為國防施政的辛勤付出,並盼國軍袍澤們持續在工作崗位盡責,為國家安全奉獻最大心力。

國防部新任部長邱國正。圖/軍聞社
國防部新任部長邱國正。圖/軍聞社
國防部前部長嚴德發接受官兵列隊致敬。圖/軍聞社
國防部前部長嚴德發接受官兵列隊致敬。圖/軍聞社
行政院政務委員羅秉成23日主持國防部部長交接典禮。圖/軍聞社
行政院政務委員羅秉成23日主持國防部部長交接典禮。圖/軍聞社

國軍 嚴德發 羅秉成

延伸閱讀

邱太三今接任陸委會主委 強調「勢必恢復兩岸交流」

影/後疫情時代兩岸交流 邱太三籲兩岸務實面對

秋冬專案延長 蘇揆:打疫苗無迫切性

宴請綠委 蘇貞昌:台灣沒有打疫苗的迫切性

相關新聞

新防長今上任 後備裝甲部隊取消

新卸任國防部長今天布達交接。新任國防部長邱國正曾任後備司令,就任後三大任務包括「後備動員制度改革」、「對美軍售案後續裝備...

奪島最佳火力支援!台灣如何發展繞行式械彈系統?

若以劍翔無人機為基礎,發展一款多用途的繞行式械彈系統,取消追蹤雷達波的反輻射套件,改以較便宜的全天候攝影機與傳輸系統,讓多用途型的劍翔無人機具備短程偵察能力,並配備高爆彈頭。

國軍防彈頭盔缺裝爆採用大陸原料內幕?國防部保持沉默

國軍戰鬥個裝異常缺裝,108-109年至今,國軍新進官兵就沒有領到新式頭盔、戰術防彈背心與防彈抗板。有投訴宣稱,此事背後...

美日聯防西南諸島 突破傳統的V-22型傾斜旋翼機

以往在登陸作戰或特戰演練科目中,常見被用於載運部隊、實施立體垂直機動的是直升機,但近年來則會看到另一種外型特殊的機種:美軍的V-22型鶚式(Osprey)傾斜旋翼機(Tilt-Rotor)。

漢翔董座同乘「勇鷹」高教機 空軍測評隊進駐展開測試

漢翔公司今天上午由董事長胡開宏同乘「勇鷹」新式高教機,空軍測評隊今起進駐漢翔,展開高教機下一階段戰術測評。

福建2軍機場擴建 我檢討防空編組

據商用衛星圖資顯示,中共近期正大幅翻修擴建距台最近的龍田、惠安軍用機場,延長跑道、增加停機坪,此處升空戰機僅需七分鐘即可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。