快訊

春節返鄉2.6萬旅館仍不足 陳時中擬改居檢或縮短天數

蔡總統慰勉官兵 換上迷彩口罩

視導關渡指揮部機步1營1連,蔡英文換迷彩口罩應景。圖/擷取自軍聞社影片
視導關渡指揮部機步1營1連,蔡英文換迷彩口罩應景。圖/擷取自軍聞社影片

春節連假期間,蔡英文總統雖考量新冠肺炎疫情未至廟宇參香,但仍接連安排視導各單位,昨一早先赴基隆海巡署第二巡防區指揮部,慰勉輪值的海巡人員,接續也前往關渡指揮部機步一營一連慰勉陸軍官兵,並與官兵全都換上迷彩口罩。

關指部的視導,由國安會秘書長顧立雄、國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光上將、陸軍司令陳寶餘上將等人陪同蔡總統。一行人觀察「戰備部隊集結與機動」演練,蔡總統同時也致贈加菜金,感謝國軍春節期間堅守崗位、守護國家。

由於昨天大年初三適逢情人節,蔡總統昨慰問也不忘用「海巡哏」拉近距離。她說,有注意到海巡兄弟、姐妹非常活潑,她知道一個冷笑話,就是「再冷的笑話都沒有海邊來得冷」,這個海巡的笑話其實比海邊更冷,但她知道大家的心都很溫暖。

海巡署 春節 陸軍

延伸閱讀

視導關渡指揮部機步1營1連 蔡英文換迷彩口罩應景

嘉義沉睡大白熊換口罩 露齒大笑帶來抗疫正能量

流感這2日仍為高峰 陳時中記者會後折返送「這件東西」

影/蔡英文慰勞海巡 要大家情人節講電話熱情一點

相關新聞

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

邱國正:不啟戰 我戰機也非塑膠

共機擾台引發國際關注,國防部長邱國正昨在立法院表示,戰爭要「師出有名」,中華民國絕對「不啟戰」,中共欠缺這個名,我方若有...

英美軍艦過巴士海峽 共機爆發關鍵

本月前四天,中共戰機闖入我方防空識別區,出現「噴出行情」,連三天打破紀錄,四日甚至出現五十六架次超高數字。國軍官員指出,...

繼續來!今20架次共機擾我西南空域 包含14架次殲16機

空軍今天發布共機動態,今天白天共有20架次的共機侵擾我西南空域,其中有14架殲16機,空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離...

新版軍事訓練役 增加外島籤、下部隊

百萬役男注意!為了讓役男在國家遭受軍事威脅時能「立即動員、立即作戰」,國防部即日起試行新版軍事訓練役,不但恢復役男在新兵...

今十架共機擾台 反潛及技偵機穿越巴士海峽抵東部外海

空軍今天發布共機動態,共軍10架軍機侵擾我西南防空識別區(ADIZ),空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離及以防空飛彈追監...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。