快訊

又搞烏龍!列車進站車門卻沒開 台鐵認嚴重疏失要罰

分析師:美股最近有「異狀」 跟網路泡沫爆掉前很像

蔡總統慰勉海軍輪值官兵 感謝堅守崗位

總統蔡英文(前中)今天前往海軍司令部台北作戰中心慰勉海軍官兵,感謝官兵在春節期間仍堅守崗位,保家衛國。  軍聞社提供
總統蔡英文(前中)今天前往海軍司令部台北作戰中心慰勉海軍官兵,感謝官兵在春節期間仍堅守崗位,保家衛國。 軍聞社提供

今天是農曆大年初一,總統蔡英文前往海軍司令部台北作戰中心慰勉海軍官兵,感謝他們在春節期間堅守崗位,保護國家及國人安全。國防部長嚴德發也前往國軍聯合作戰指揮中心,掌握周邊海、空域最新情勢。

軍聞社報導,蔡總統上午在國安會秘書長顧立雄、國防部長嚴德發等人的陪同下,前往海軍司令部台北作戰中心慰勉辛苦的海軍官兵,對官兵全天候輪值掌握海上動態,表達肯定之意,也感謝官兵在春節期間仍然堅守崗位,保護國家及國人安全。

根據軍聞社報導,嚴德發也前往國軍聯合作戰指揮中心,聽取任務簡報,提出工作指導,要求持續落實聯合情監偵;嚴德發並與各作戰區及外離島指揮官召開視訊會議,了解各單位留守兵力、戰備狀況、防疫措施、軍紀安全等作為。

嚴德發對過去一年裡,官兵所做的努力予以讚許,無論是國防自主、漢光36號演習、九鵬基地實彈射擊、戰備任務訓練月、聯勇操演以及化兵防疫消毒工作等任務,參與單位都交出亮眼的成績單,期勉在未來新的一年,官兵也能秉持一貫的精神,「從嚴、從難、從實」做好訓練工作,累積部隊實力,提升整體國防能量。

嚴德發期勉國軍各級幹部,在既有的基礎之上,提升戰術作為,不斷累積實力,藉由各項演訓任務,做為戰術精進的參考,並以「勿恃敵之不來,恃吾有以待之」勉勵各單位,發揮關鍵可恃戰力。

他要求各級幹部持續落實軍紀安全,貫徹「留優汰劣」原則,鼓勵官兵朝「多專多能」專業領域發展,打造「素質高、戰力強、守紀律、有信念」的精銳勁旅。

軍聞社指出,年節期間,嚴德發特別叮嚀各級幹部,注意官兵營內、外安全,多加宣導守法守紀觀念,塑建國軍優質形象。嚴德發說,保家衛國是軍人的職責,期勉三軍部隊不分彼此,發揮聯合作戰精神,團結一致面對各項挑戰。

嚴德發 國軍 海軍

延伸閱讀

國防部不評論首長異動傳聞 強調潛艦國造正常推動

人事待風吹 國安、國防改組傳言不斷

國軍兩巨頭合力推翻前參謀總長李喜明軍事戰略

獨/守勢持久、重點突破 國軍新防衛指導十六箴言曝光

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

路透:至少7國暗中助台灣打造潛艦 對抗中國威脅

據路透報導,美國、英國等7個國家的廠商和專業人士在伸出援手,暗中幫助台灣打造自己的潛艦。報導引述知悉潛艦國造計畫的消息人...

飛官誤觸武器系統 阿帕契攻擊直升機機砲輕損

陸軍航特部今天證實,早前一架AH-64E阿帕契攻擊直升機在執行例行熟飛訓練時,誤觸「武器系統」,導致機腹的30機砲啟動,...

2400億軍購特別條例過關 採購8項國造軍備

立法院會昨天經表決,民進黨團以優勢席次,三讀通過「海空戰力提升計畫採購特別條例」,賦予國防部編列上限為新台幣兩千四百億元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。