快訊

蓄水率創半世紀來新低 德基水庫庫底裸露「前所未見」

週刊爆同居黨發言人顏若芳 王定宇:只是分租房間

殲-10兩戰機夜航侵我西南空域 國防部一日兩度示警

國防部今晩罕見二度發布中共解放軍進入我西南空域活動的即時資訊,2架殲-10戰機(如圖)夜航侵入我西南防空識別區邊緣騷擾我空防。 圖/國防部
國防部今晩罕見二度發布中共解放軍進入我西南空域活動的即時資訊,2架殲-10戰機(如圖)夜航侵入我西南防空識別區邊緣騷擾我空防。 圖/國防部

國防部今晩罕見二度發布中共解放軍進入我西南空域活動的即時資訊,2架殲-10戰機夜航侵入我西南防空識別區邊緣騷擾我空防,空軍除派遣空中巡邏兵力應對外,同時實施廣播驅離、防空飛彈追蹤監控。

國防部入夜公布,共軍空警500預警機、運-8電偵機各一架與兩架殲-10戰機,今日(28日)兵分三路自不同角度侵擾我西南防空識別區。

這是本月第24天有共機進入我西南防空別區的紀錄。而據國防部公布航跡,共軍三批快慢機種白天各從不且角度切入我西南航空識別區南側邊緣,其中仍以運-8電偵機進入我識別區的時間最久。

國防部在公布第一批侵入我防空識別區共機後,約三小時後又「追加」發布,兩架殲-10戰機晚間侵入我西南防空識別區邊緣,航跡概同於日間同型機,進入後沿識別區邊緣向東南方向飛行不久後,向南脫離,騷擾意味明顯。

國防部今晩罕見二度發布中共解放軍進入我西南空域活動的即時資訊,2架殲-10機夜航侵入我西南防空識別區邊緣騷擾我空防。 圖/國防部
國防部今晩罕見二度發布中共解放軍進入我西南空域活動的即時資訊,2架殲-10機夜航侵入我西南防空識別區邊緣騷擾我空防。 圖/國防部

國防部 戰機 解放軍 中共

延伸閱讀

共軍2架殲10戰機晚間再擾台 專家:美續圍堵中方

共軍空警500等三批快慢機 今入侵我西南防空識別區南側

陸國防部:台獨意味著戰爭 玩火者必自焚

韓國防部:正為韓美聯合軍演做準備 新冠疫情是變數

相關新聞

共機除夕日侵擾西南空域 我空軍空中監控廣播驅離

中共軍機持續襲擾我國鄰近空域,本月9、10兩天未記錄到共機訊息,一度以為共軍要休息過年,軍事迷根據廣播及航跡記錄,發現中...

演習駭侵竟遭送辦 國軍「駭客戰士」被迫出走

國軍第四軍種「資通電軍」黃姓軍官及鄧姓士官,接連在漢光演習中扮演「黑帽駭客」,攻破國防部參謀本部人事參謀次長室管理系統,...

首度公布美軍偵察機在我空域活動 空軍:將持續公布

為凸顯共軍持續挑釁我空防,國防部去年九月起持續公布共機進入我西南防空識別區資訊,但空軍今天發布中共解放軍進入我西南空域活...

新聞眼/軍方資安演習規範不足 打擊國安

軍方及政府許多單位,近來確實不斷發生駭客入侵盜取個人資料或機密資料等挑戰,尤其軍、情單位的人資系統,更是不可避免的要面對...

人事待風吹 國安、國防改組傳言不斷

去年底以來,有關國防部長換人的風聲就不斷傳出,由於現任國防部智庫國防安全研究院(簡稱國安院)董事長霍守業,不斷向外放話僅掛職一年,如今時程已屆滿,環顧蔡英文政府國安國防高層,能夠退休任此職者,僅有現任國防部長嚴德發,故嚴德發即將下台、改由海軍出身者擔任部長的聲音不斷出現。

航特「火山戰士」 硫磺坑上戰訓

國軍在陽明山區進駐陸軍特種作戰部隊,是國軍目前唯一駐在「火山口」硫磺坑邊緣的部隊。陸軍去年斥資一千九百餘萬元,整修特戰部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。