海軍蛙人兄妹檔 任毅、任婕亮相

海軍上午在左營軍港實施春節戰備操演,同在水下作業大隊械彈處理中隊服役的任毅(右)、任婕兄妹對外亮相,是海軍唯一的蛙人兄妹檔。記者劉學聖/攝影
海軍上午在左營軍港實施春節戰備操演,同在水下作業大隊械彈處理中隊服役的任毅(右)、任婕兄妹對外亮相,是海軍唯一的蛙人兄妹檔。記者劉學聖/攝影

海軍上午在左營軍港實施春節戰備操演,同在水下作業大隊械彈處理中隊服役的任毅、任婕兄妹對外亮相,是海軍唯一的蛙人兄妹檔。

在海軍水下作業大隊械彈處理中隊擔任水械上士的任毅表示,從小受父親在海軍工作的影響,對海軍生活充滿著想像,高職畢業後即報考加入志願役士兵行列,起初在艦艇單位服務時,因緣際會下得知海軍水下作業大隊在招募新血,在平時他就有運動習慣、也熱愛挑戰,因此毫不考慮報名參加訓練並且通過測驗,成為合格的水下作業大隊成員,目前在單位主要負責潛水裝備管理,也曾執行過靶船爆沉、靶機回收、傘訓等任務,獲取不少寶貴的經驗與回憶 。

同在水下作業大隊第一作業隊補給上兵任婕也說,在哥哥從軍後,常聽哥哥談論平時的工作內容 ,引起她的興趣,雖然母親和哥哥告訴她從軍與一般工作的內容及性質非常不同,並沒有想像中簡單,但在經過慎重考慮後,仍決心加入海軍,以哥哥為目標邁進,一步步地學習精進。

任婕說,她個人目前在單位負責各項行政業務及執行水下作業,如清潔軍艦海底門、檢查俥葉大軸及堵漏等作業;未來規劃依續完成水面供氣班、氦氧潛水班以及EOD專精班等訓練 ,持續加強自己的體能及潛水專業等知識面對每一項挑戰。

任婕去年在蛙人克難周時,由胞兄任毅為她釘上象徵合格水下作業士的金龍徽,被詢及當時心情,她說,前一晚才知要胞兄為她進行象徵合格的儀式,她心裡只知不管身體多疲累,拚盡全力也要在各項考驗科目中攻抵哥哥所在的站台,接受這份榮譽。

海軍

延伸閱讀

海軍宣示朝海上支隊與近岸兵力雙軌發展 支持國防自主

美造岸置魚叉挑戰 海軍國造機動飛彈車匿蹤迷彩亮相

海軍加強戰備 海陸M109新式特種作戰突擊艇首曝光

海軍蒼穹機動雷達車組首曝光 偵搜距離可達130浬

相關新聞

共機除夕日侵擾西南空域 我空軍空中監控廣播驅離

中共軍機持續襲擾我國鄰近空域,本月9、10兩天未記錄到共機訊息,一度以為共軍要休息過年,軍事迷根據廣播及航跡記錄,發現中...

演習駭侵竟遭送辦 國軍「駭客戰士」被迫出走

國軍第四軍種「資通電軍」黃姓軍官及鄧姓士官,接連在漢光演習中扮演「黑帽駭客」,攻破國防部參謀本部人事參謀次長室管理系統,...

首度公布美軍偵察機在我空域活動 空軍:將持續公布

為凸顯共軍持續挑釁我空防,國防部去年九月起持續公布共機進入我西南防空識別區資訊,但空軍今天發布中共解放軍進入我西南空域活...

新聞眼/軍方資安演習規範不足 打擊國安

軍方及政府許多單位,近來確實不斷發生駭客入侵盜取個人資料或機密資料等挑戰,尤其軍、情單位的人資系統,更是不可避免的要面對...

人事待風吹 國安、國防改組傳言不斷

去年底以來,有關國防部長換人的風聲就不斷傳出,由於現任國防部智庫國防安全研究院(簡稱國安院)董事長霍守業,不斷向外放話僅掛職一年,如今時程已屆滿,環顧蔡英文政府國安國防高層,能夠退休任此職者,僅有現任國防部長嚴德發,故嚴德發即將下台、改由海軍出身者擔任部長的聲音不斷出現。

獨/太久沒出港?左營軍港驚見鵲艦桅築愛巢

共軍頻頻擾台,我國軍高度關注。海軍今天邀請媒體到左營軍港採訪春節加強戰備演練,海軍展示包括水下搜救作業、布雷及偵雷操演及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。