國軍化學兵投入防疫 不忘關懷民眾獲親筆信感謝

衛生福利部桃園醫院的新冠肺炎群聚感染事件擴大,陸軍第六軍團三三化學兵群近期除前往桃園醫院逐層消毒外,也以桃園醫院為圓心向外擴展消毒鄰里環境。圖/中央社資料照
衛生福利部桃園醫院的新冠肺炎群聚感染事件擴大,陸軍第六軍團三三化學兵群近期除前往桃園醫院逐層消毒外,也以桃園醫院為圓心向外擴展消毒鄰里環境。圖/中央社資料照

軍聞社今天指出,陸軍三三化學兵群2名官兵在執勤衛哨期間,主動關懷營外一名身體不適、坐在地上的女性民眾,事後女子以親筆信表達感激,指揮官也將擇期表揚。

衛生福利部桃園醫院的新冠肺炎(COVID-19)群聚感染事件擴大,陸軍第六軍團三三化學兵群近期除前往桃園醫院逐層消毒外,也以桃園醫院為圓心向外擴展消毒鄰里環境。

軍事新聞通訊社報導,三三化學兵群一名張姓少尉、車姓上兵1月中旬值勤衛哨期間,發現營區門外一名女姓騎士下車後蹲坐於人行道旁,張姓少尉察覺異常立即上前關心,得知這名女子身體不適後,主動提供暖暖包、飲用水和防寒大衣關切。這名女性騎士事後寫信給六軍團指揮官鍾樹明中將,並感謝張姓少尉、車姓上兵的關懷。

軍聞社報導指出,這名女性騎士說,若不是當時哨兵的小小善舉,她可能在路邊坐著到中午都不能移動;經查得知此軍事設施隸屬六軍團,才將信寄給指揮官,希望藉此感謝2名哨兵,祝福好人有好報、日日順心。

鍾樹明對於國軍官兵訓練有素,見民眾有難立即挺身而出的義舉,表達肯定與感謝,後續將利用公開時機親自表揚。

張姓少尉說,由於家中也有一名需被照顧的姐姐,所以更明白助人重要性,保護人民是軍人天職,在能力所及範圍內,一定會盡最大力量伸出援手,後續將秉持「軍愛民、民敬軍」精神,永遠與民眾站在一起,做人民堅實的後盾。

國軍 部立桃園醫院

延伸閱讀

疫情趨嚴峻 北市環保局協助加強交通場站室內外消毒

相關新聞

共機除夕日侵擾西南空域 我空軍空中監控廣播驅離

中共軍機持續襲擾我國鄰近空域,本月9、10兩天未記錄到共機訊息,一度以為共軍要休息過年,軍事迷根據廣播及航跡記錄,發現中...

演習駭侵竟遭送辦 國軍「駭客戰士」被迫出走

國軍第四軍種「資通電軍」黃姓軍官及鄧姓士官,接連在漢光演習中扮演「黑帽駭客」,攻破國防部參謀本部人事參謀次長室管理系統,...

首度公布美軍偵察機在我空域活動 空軍:將持續公布

為凸顯共軍持續挑釁我空防,國防部去年九月起持續公布共機進入我西南防空識別區資訊,但空軍今天發布中共解放軍進入我西南空域活...

新聞眼/軍方資安演習規範不足 打擊國安

軍方及政府許多單位,近來確實不斷發生駭客入侵盜取個人資料或機密資料等挑戰,尤其軍、情單位的人資系統,更是不可避免的要面對...

人事待風吹 國安、國防改組傳言不斷

去年底以來,有關國防部長換人的風聲就不斷傳出,由於現任國防部智庫國防安全研究院(簡稱國安院)董事長霍守業,不斷向外放話僅掛職一年,如今時程已屆滿,環顧蔡英文政府國安國防高層,能夠退休任此職者,僅有現任國防部長嚴德發,故嚴德發即將下台、改由海軍出身者擔任部長的聲音不斷出現。

獨/太久沒出港?左營軍港驚見鵲艦桅築愛巢

共軍頻頻擾台,我國軍高度關注。海軍今天邀請媒體到左營軍港採訪春節加強戰備演練,海軍展示包括水下搜救作業、布雷及偵雷操演及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。