快訊

未認外遇、婚變! 福原愛2度聲明揭過夜原因

提案凍結海軍伙食委外費惹議 國民黨團3理由說分明

軍聞社報導,蔡總統去年9月慰勉澎湖駐軍期間,前往當地一家手搖飲店,感謝店家大力支持國軍,並購買飲料贈與官兵。 圖/軍聞社
軍聞社報導,蔡總統去年9月慰勉澎湖駐軍期間,前往當地一家手搖飲店,感謝店家大力支持國軍,並購買飲料贈與官兵。 圖/軍聞社

媒體報導,國民黨團以海軍經常叫外賣,提案要求凍結海軍司令部等15單位伙食人力委外作業費。國民黨團聲明,絕非趁機修理海軍、打擊海軍士氣,而是全面檢討國軍軍紀及國軍副食費「每單位成本僅2.06元是否合理。」

澎湖一家飲料店去年9月接受海軍官兵88杯飲料訂單,官兵卻遇共軍再次擾台,緊急出勤而取消訂單,蔡英文總統赴澎湖視察時,親自埋單150杯力挺。

國民黨團提案凍結海軍司令部等15單位伙食人力委外作業費百萬元,引發熱議。黨團昨晚發布聲明指,國軍在兩岸關係緊張之際不分晝夜捍衛疆土,他們高度肯定國軍為國家的辛苦付出。但去年海軍相關單位,居然3個月內發生多起叫外賣棄單事件,並驚動蔡總統出面買單平息民怨,此類事件凸顯出海軍伙食採買機制真的有檢討的空間。

黨團指出,為何只有海軍單位發生多次叫外賣棄單的狀況?為何其他軍種同樣承擔戰備卻無此狀況發生?海軍的軍紀管理是否出了問題?是否海軍主副食供應內容有問題?不論是質、或量出狀況,才會造成官兵有如此高頻率叫外賣的需求,進而造成因任務需求必須棄單的狀況,表示海軍主副供應有反省改進空間。

黨團也提到,海軍多次叫外賣棄單,不僅引發民間餐廳業者的民怨,更驚動總統出面滅火,海軍的軍民關係的經營是否出了問題?軍人的辛苦全民疼惜,但管理出了狀況就必須面對調整改進。軍人吃飽吃好是長官的責任,基層官兵吃不好、吃不飽只想叫外賣、叫了外賣又棄單,造成軍民關係緊張、民怨四起。

國民黨團表示,絕非趁機修理、打擊海軍士氣,而是全面檢討國軍軍紀以及國軍副食費每單位成本僅2.06元是否合理。外界不該用打擊海軍,汙名化國民黨檢討軍紀、替官兵爭取提高副食費的本意。

海軍銘傳艦。圖/軍聞社
海軍銘傳艦。圖/軍聞社

海軍 國軍 國民黨 澎湖 蔡英文

延伸閱讀

展嚴審預算決心 國民黨團聘周萬來任顧問強化議事攻防

凍結海軍伙食費惹議 國民黨團:爭取提高副食費

中央政府總預算案協商國民黨團未出席 林為洲:25日再談

美航艦打擊群司令:美中海軍互動無顯著不同

相關新聞

共機除夕日侵擾西南空域 我空軍空中監控廣播驅離

中共軍機持續襲擾我國鄰近空域,本月9、10兩天未記錄到共機訊息,一度以為共軍要休息過年,軍事迷根據廣播及航跡記錄,發現中...

演習駭侵竟遭送辦 國軍「駭客戰士」被迫出走

國軍第四軍種「資通電軍」黃姓軍官及鄧姓士官,接連在漢光演習中扮演「黑帽駭客」,攻破國防部參謀本部人事參謀次長室管理系統,...

首度公布美軍偵察機在我空域活動 空軍:將持續公布

為凸顯共軍持續挑釁我空防,國防部去年九月起持續公布共機進入我西南防空識別區資訊,但空軍今天發布中共解放軍進入我西南空域活...

擾我西南空域共機又爆量 15架次快慢速機刷新今年紀錄

繼昨日共軍派遣13架軍機侵入我西南空域防空識別區後,今(24日)侵入同一空域共機再度「爆量」。國防部發布中共解放軍軍機進...

新聞眼/軍方資安演習規範不足 打擊國安

軍方及政府許多單位,近來確實不斷發生駭客入侵盜取個人資料或機密資料等挑戰,尤其軍、情單位的人資系統,更是不可避免的要面對...

人事待風吹 國安、國防改組傳言不斷

去年底以來,有關國防部長換人的風聲就不斷傳出,由於現任國防部智庫國防安全研究院(簡稱國安院)董事長霍守業,不斷向外放話僅掛職一年,如今時程已屆滿,環顧蔡英文政府國安國防高層,能夠退休任此職者,僅有現任國防部長嚴德發,故嚴德發即將下台、改由海軍出身者擔任部長的聲音不斷出現。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。