快訊

憂美國日增病例在7萬徘徊!佛奇籲民眾:現有疫苗擇一接種

春節將至 徐國勇提前送暖83歲義務役受傷退伍人員

農曆春節將至,內政部長徐國勇於今(21日)下午前往台北市萬華區探視服義務役期間受傷的陳姓退伍弟兄,並致贈春節慰問金(品),表達關懷之意。 圖/內政部提供
農曆春節將至,內政部長徐國勇於今(21日)下午前往台北市萬華區探視服義務役期間受傷的陳姓退伍弟兄,並致贈春節慰問金(品),表達關懷之意。 圖/內政部提供

農曆春節將至,內政部徐國勇於今下午前往台北市萬華區探視服義務役期間受傷的陳姓退伍弟兄,並致贈春節慰問金(品),表達關懷之意。徐國勇表示,協助一位受傷人員,等於協助一個家庭,期勉役政署持續整合各方力量,強化照顧在服役期間受傷退伍(役)人員,協助其渡過難關。

徐國勇指出,今訪視的陳姓弟兄年邁且負病已83歲,服役期間發生意外受傷,致左手臂截肢,因家境困苦,其妻為貼補家用必須拾荒從事資源回收工作,因而常獨自在家休養,深感不捨。並指示役政署遴選替代役男提供生活協助服務及陪伴關懷。

內政部表示,役政署自2011年5月起,推展替代役役男提供服役受傷退伍退役人員生活協助服務,近10年來,已有909位役男到126位弟兄家中提供生活協助,服務時數達24萬5265小時。透過遴選有醫學、復健、心理、社工等專長的替代役役男,到受傷人員家中從事陪同就醫、家務服務及陪伴關懷,發揮同袍相惜的精神,不僅讓弟兄好的生活品質,也讓家屬有更多的喘息空間。

為鼓勵受傷退伍退役人員重新出發,並多和外界聯誼交流,役政署今年將持續於北、中、南辦理分區座談聯誼活動,邀請受傷人員及其家屬共同參與,期望政府的美意與替代役男的愛心,能讓受傷人員感受到溫暖,並得到更妥善照顧。

替代役男 徐國勇 內政部

延伸閱讀

影/數位身分証延緩 政院表示等法令完備再推動

數位身分證專法何時推出? 內政部:尚無時間表

陳檡文陞任警大校長 徐國勇授階稱「最好的一個校長」

影/方仰寧被質疑有爭議卻高升 徐國勇:盼他把台南維持好

相關新聞

共機除夕日侵擾西南空域 我空軍空中監控廣播驅離

中共軍機持續襲擾我國鄰近空域,本月9、10兩天未記錄到共機訊息,一度以為共軍要休息過年,軍事迷根據廣播及航跡記錄,發現中...

演習駭侵竟遭送辦 國軍「駭客戰士」被迫出走

國軍第四軍種「資通電軍」黃姓軍官及鄧姓士官,接連在漢光演習中扮演「黑帽駭客」,攻破國防部參謀本部人事參謀次長室管理系統,...

首度公布美軍偵察機在我空域活動 空軍:將持續公布

為凸顯共軍持續挑釁我空防,國防部去年九月起持續公布共機進入我西南防空識別區資訊,但空軍今天發布中共解放軍進入我西南空域活...

擾我西南空域共機又爆量 15架次快慢速機刷新今年紀錄

繼昨日共軍派遣13架軍機侵入我西南空域防空識別區後,今(24日)侵入同一空域共機再度「爆量」。國防部發布中共解放軍軍機進...

新聞眼/軍方資安演習規範不足 打擊國安

軍方及政府許多單位,近來確實不斷發生駭客入侵盜取個人資料或機密資料等挑戰,尤其軍、情單位的人資系統,更是不可避免的要面對...

人事待風吹 國安、國防改組傳言不斷

去年底以來,有關國防部長換人的風聲就不斷傳出,由於現任國防部智庫國防安全研究院(簡稱國安院)董事長霍守業,不斷向外放話僅掛職一年,如今時程已屆滿,環顧蔡英文政府國安國防高層,能夠退休任此職者,僅有現任國防部長嚴德發,故嚴德發即將下台、改由海軍出身者擔任部長的聲音不斷出現。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。