快訊

周星馳現身吳孟達告別式 送好友最後一程

藻礁爆紅政府才急喊溝通 學者諷:局面回不去了

傳美軍機險撞台灣民航機 長榮、民航局回應了

「南海態勢戰略感知」網站20日公布兩機兩機相差距離不足76公尺。圖/「南海態勢戰略感知」圖/微博截圖
「南海態勢戰略感知」網站20日公布兩機兩機相差距離不足76公尺。圖/「南海態勢戰略感知」圖/微博截圖

北京大學海洋研究院「南海態勢戰略感知」網站20日在微博發布,一架美軍空中加油機,日前在台灣西南空域完成任務後,返航期間與長榮航空一架BR225航班因航線相近,兩機相差距離不足76公尺,險釀成重大事故。

對此,長榮航空今天表示,長榮航空航機皆依規畫航線執行飛航任務,如遇有天候及不可預期的各種狀況,皆會依航管提供的資訊及指示進行適度調整。

長榮說,13日BR225台北-新加坡航班,機長確實有接獲航管值班人員提醒通知航路附近有不明機的航情資訊,該班機仍依原規劃航路飛行。

交通部民航局則說,雙方距離絕對沒有達到空中接近的標準。當時兩機的位置,航管均掌握,並提供給長榮航機提醒注意。由於該不明機並未與我方航管聯繫,無法判別該航空器身份。

經查,兩架飛機水平4.27浬,高度700呎,沒有空中接近。4.27浬相當於民航局到三重;700呎則相當於一座新光三越。

長榮航空示意圖。非當事班機。圖/長榮提供
長榮航空示意圖。非當事班機。圖/長榮提供

長榮 航線

延伸閱讀

貨櫃三雄股價回溫 陽明盤中觸及漲停

美軍變卦、台灣重災?空軍F-16戰機電戰系統之爭方興未艾

無人機新制上路將滿1年首修訂 農噴作業許可延至6個月

外資上週賣超54億 調節長榮10.24萬張最多

相關新聞

共機除夕日侵擾西南空域 我空軍空中監控廣播驅離

中共軍機持續襲擾我國鄰近空域,本月9、10兩天未記錄到共機訊息,一度以為共軍要休息過年,軍事迷根據廣播及航跡記錄,發現中...

演習駭侵竟遭送辦 國軍「駭客戰士」被迫出走

國軍第四軍種「資通電軍」黃姓軍官及鄧姓士官,接連在漢光演習中扮演「黑帽駭客」,攻破國防部參謀本部人事參謀次長室管理系統,...

首度公布美軍偵察機在我空域活動 空軍:將持續公布

為凸顯共軍持續挑釁我空防,國防部去年九月起持續公布共機進入我西南防空識別區資訊,但空軍今天發布中共解放軍進入我西南空域活...

擾我西南空域共機又爆量 15架次快慢速機刷新今年紀錄

繼昨日共軍派遣13架軍機侵入我西南空域防空識別區後,今(24日)侵入同一空域共機再度「爆量」。國防部發布中共解放軍軍機進...

新聞眼/軍方資安演習規範不足 打擊國安

軍方及政府許多單位,近來確實不斷發生駭客入侵盜取個人資料或機密資料等挑戰,尤其軍、情單位的人資系統,更是不可避免的要面對...

人事待風吹 國安、國防改組傳言不斷

去年底以來,有關國防部長換人的風聲就不斷傳出,由於現任國防部智庫國防安全研究院(簡稱國安院)董事長霍守業,不斷向外放話僅掛職一年,如今時程已屆滿,環顧蔡英文政府國安國防高層,能夠退休任此職者,僅有現任國防部長嚴德發,故嚴德發即將下台、改由海軍出身者擔任部長的聲音不斷出現。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。