古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

熊震球的骨灰封龕,霍守業(中)率領官兵行禮。圖/軍聞社
熊震球的骨灰封龕,霍守業(中)率領官兵行禮。圖/軍聞社

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於五指山國軍示範公墓的士官區,在安靈、封龕、吹安息號後,熊震球長眠於示範公墓,永享崇祀。上午的安奉儀式,由總統府戰略顧問、一級上將霍守業主祭,代表國人與國軍後輩,對他最崇高的敬意。

一級(四星)上將為終身職,先前僅有參謀總長可升至此階級(現已降為二級上將),如果參謀總長轉任國防部長,因為部長為文人身分,必須辦理退伍。因此目前在世的陸軍現役一級上將,僅有霍守業一人。此外,由於戰車部隊在古寧頭之役立下大功,博得「金門之熊」稱號,備受後輩的裝甲兵官兵敬仰。由出身裝甲兵科的霍守業主祭,也正顯示裝甲兵對這位老前輩的尊崇與懷念。

霍守業目前擔任國防安全研究院董事長,但平日出席公開場合都穿西裝。這次為了替老前輩送終,特別穿上四星上將軍常服。典禮結束後,霍守業向熊家的家屬親友一一慰問致意,囑請節哀,並祝願他們身體健康,平安順心。

霍守業(中)慰問家屬。圖/軍聞社
霍守業(中)慰問家屬。圖/軍聞社
霍守業(中)向五指山忠靈殿的國軍已故官兵牌位獻花致敬。圖/軍聞社
霍守業(中)向五指山忠靈殿的國軍已故官兵牌位獻花致敬。圖/軍聞社

國軍 金門 陸軍

延伸閱讀

法國外籍兵團教我的事:被揍只是小事,痛苦的是不讓人睡覺

黑鷹墜機將滿周年 五位生還官兵致祭沈一鳴

相關新聞

共機除夕日侵擾西南空域 我空軍空中監控廣播驅離

中共軍機持續襲擾我國鄰近空域,本月9、10兩天未記錄到共機訊息,一度以為共軍要休息過年,軍事迷根據廣播及航跡記錄,發現中...

演習駭侵竟遭送辦 國軍「駭客戰士」被迫出走

國軍第四軍種「資通電軍」黃姓軍官及鄧姓士官,接連在漢光演習中扮演「黑帽駭客」,攻破國防部參謀本部人事參謀次長室管理系統,...

首度公布美軍偵察機在我空域活動 空軍:將持續公布

為凸顯共軍持續挑釁我空防,國防部去年九月起持續公布共機進入我西南防空識別區資訊,但空軍今天發布中共解放軍進入我西南空域活...

擾我西南空域共機又爆量 15架次快慢速機刷新今年紀錄

繼昨日共軍派遣13架軍機侵入我西南空域防空識別區後,今(24日)侵入同一空域共機再度「爆量」。國防部發布中共解放軍軍機進...

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

新聞眼/軍方資安演習規範不足 打擊國安

軍方及政府許多單位,近來確實不斷發生駭客入侵盜取個人資料或機密資料等挑戰,尤其軍、情單位的人資系統,更是不可避免的要面對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。