快訊

搭大眾交通工具禁飲食!春節高鐵砍自由座、台鐵限120張站票

共機擾台 今一架運8反潛機侵入西南ADIZ

共軍一架運8反潛機侵入西南防空識別區,空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追監。 圖/國防部
共軍一架運8反潛機侵入西南防空識別區,空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追監。 圖/國防部

空軍今天發布共機動態,一架運8反潛機侵入西南防空識別區,空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追監。

今年至目前為止,根據國防部統計,除了元旦及昨天沒有共機侵擾以外,其他天都有共機侵入防空識別區,2日是一架運8技術偵察機,3日有一架運8反潛機,4日是一架運8遠干機、一架運8反潛機、一架運8技術偵察機、一架運9通信對抗機,5日有一架運8遠干機,6日為一架運8反潛機、一架運8遠干機,7日則是一架空警500。

反潛機 空軍 飛彈

延伸閱讀

共軍運8反潛機擾台 空軍巡邏兵力應對

共機壓境擾空防 我維持IDF與F-16戰機妥善率有價曝光

共機擾我空防 運八反潛機今出沒西南防空識別區

圖謀劃設南海防空識別區?共機運-8反潛機今再擾我空防

相關新聞

擾我西南空域共機又爆量 15架次快慢速機刷新今年紀錄

繼昨日共軍派遣13架軍機侵入我西南空域防空識別區後,今(24日)侵入同一空域共機再度「爆量」。國防部發布中共解放軍軍機進...

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

獨/太久沒出港?左營軍港驚見鵲艦桅築愛巢

共軍頻頻擾台,我國軍高度關注。海軍今天邀請媒體到左營軍港採訪春節加強戰備演練,海軍展示包括水下搜救作業、布雷及偵雷操演及...

共機擾台 我空軍秀戰備

共軍頻擾台,空軍昨天開放媒體採訪制敵第一線的空軍第一聯隊台南基地,除由IDF戰機展示被我方視為戰略武器的萬劍飛彈實彈潛力...

共機大舉擾台 蔡總統視導嵩山雷達站

共機日前接連大舉擾台,一架美軍U2S高空偵察機昨天經由我東部防空識別區(ADIZ)往返於南海空域。空軍司令部表示,第三方...

步戰協同 春節戰備操演

陸軍第三作戰區昨在新竹湖口國家閱兵場舉行「國軍一一○年春節加強戰備操演」,陸軍五八四旅聯合兵種營動員主力CM11戰車、C...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。