快訊

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

舊課綱末代學測考完了!數學近5年最難 快來對五科答案

中科院九鵬測試新型飛彈 共軍空警-500預警機擾我空防

國防部公布中共解放軍進入我西南空域活動情況,一架共軍空警-500(如圖,同型機)今天進入我西南空域防空識別區南端邊緣,空軍派遣空中巡邏兵力應對,並實施廣播驅離、啟動防空飛彈追蹤監控等措施進行反制。圖/國防部
國防部公布中共解放軍進入我西南空域活動情況,一架共軍空警-500(如圖,同型機)今天進入我西南空域防空識別區南端邊緣,空軍派遣空中巡邏兵力應對,並實施廣播驅離、啟動防空飛彈追蹤監控等措施進行反制。圖/國防部

國防部公布中共解放軍進入我西南空域活動情況,一架共軍空警-500今天進入我西南空域防空識別區南端邊緣,空軍派遣空中巡邏兵力應對,並實施廣播驅離、啟動防空飛彈追蹤監控等措施進行反制。

目前解放軍空軍裝備有空警-2000、空警-500、空警-200三種型號空中預警機。空警-500也稱為高新10號,是中共自製全天候、多傳感器中型預警與指揮控制機,主要擔任空中警戒及指揮控制任務。這也是空警500今年首度擾亂我空防。而今日上午台灣南部九鵬基地有飛彈測試。

國家中山科學研究院本月在東部海域進行3波的飛彈測試,今天上午9時2分,1枚飛彈拖著火光自屏東九鵬基地以45度角往海面天空射出,由於射擊通報標示最大彈道高度為「無限高」,南北距離長達300公里。

國防部今晚公布中共解放軍進入我西南空域活動情況,一架另名高新十號的空警-500今在西南防空識別區邊緣飛行,遭空軍廣播喊話籲離開。

【中央社/台北7日電】

空軍今天發布共機動態,共軍1架空警500侵犯台灣西南防空識別區(ADIZ);空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追蹤監控。

國防部自去年9月17日起在官網「即時軍事動態」專區發布共機動態。

根據1月的共機動態,2日有1架運8技術偵察機侵犯台灣西南ADIZ,3日是1架運8反潛機,4日則是1架運8遠干機、1架運8反潛機、1架運8技術偵察機,及1架運9通信對抗機;5日為1架運8遠干機;6日為1架運8反潛機、1架運8遠干機;7日為1架空警500。

國防部發言人史順文少將去年12月31日表示,統計從民國109年1月至12月底,約380架次共機侵擾台灣西南ADIZ。

國防部公布中共解放軍進入我西南空域活動情況,一架共軍空警-500(如圖,同型機)今天進入我西南空域防空識別區南端邊緣。圖/國防部
國防部公布中共解放軍進入我西南空域活動情況,一架共軍空警-500(如圖,同型機)今天進入我西南空域防空識別區南端邊緣。圖/國防部

飛彈 解放軍 空軍 國防部 中共

延伸閱讀

共軍最強戰機殲-20 換裝推力更大的發動機

影/中科院今早九鵬基地發射無限高飛彈 直衝外海

中科院春節前3波飛彈射擊 研判是增程型雄二E飛彈

元旦連假結束…共軍4電偵機闖我西南空域 今年單日最高

相關新聞

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

步戰協同 春節戰備操演

陸軍第三作戰區昨在新竹湖口國家閱兵場舉行「國軍一一○年春節加強戰備操演」,陸軍五八四旅聯合兵種營動員主力CM11戰車、C...

防止疫情擴散 國防部下令官兵避免前往桃園

衛福部桃園醫院爆發新冠病毒肺炎院內感染,疫情有擴散趨勢。國防部如臨大敵,今天傍晚發布命令給全軍所有部隊,下令全體官兵,如...

獨/海軍拉法葉艦航出左營港 貼上淺灘打斷俥葉

海軍發生海事案件,康定級西寧軍艦(PFG-1203)前(十六)日自左營軍港出港準備執行任務時,艦艇異常偏離航道,可變鏍距...

國中畢業 未來不能報考志願役

國軍募兵人數達到標準,國防部日前預告「志願士兵選訓實施辦法部分條文修正草案」,除提高士兵留營門檻外,同時刪除召訓「國中兵...

共軍運8反潛機擾台 空軍巡邏兵力應對

空軍今天發布共機動態,共軍1架運8反潛機侵犯台灣西南防空識別區(ADIZ);空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。