快訊

中國基層公務的混水摸魚求生術:官場吞噬好青年?

吳釗燮:美台政治軍事對話已順利完成 細節不透露

外交部長吳釗燮。圖/行政院提供
外交部長吳釗燮。圖/行政院提供

美國國務院日前公布,台灣時間今日上午7時30分視訊舉行「美台政治軍事對話」,且由美國國務院政軍局助理國務卿庫柏(Clarke Cooper)發表談話。外交部長吳釗燮今則表示,這個對話已順利完成,但相關細節基於台美互信以及外交默契,不便對外透露。

吳釗燮今出席行政院會後記者會時指出,有關於政軍對話這件事情,台灣與美國之間有涵蓋各層次而且多元的對話管道,雙方經常對各項共同關切的議題保持密切且順暢的溝通,藉以持續深化在經濟、政治、安全的各方面合作,只是台美政軍對話具體細節,基於台美互信以及外交默契,不便對外透露。

吳釗燮表示,這個對話已經順利完成,但所有細節包含什麼時間、在哪裡討論、什麼人參加,這些都不會對外說明,而未來我方會在堅實良好基礎上,就各項議題與美方深化交流。

國防副部長張冠群則指出,對話是歷年來都有舉行,這次係因疫情改視訊舉行,國防部主要配合單位是軍備局、戰規司,都是實務性上的合作與探討。

國防副部長張冠群。圖/行政院提供
國防副部長張冠群。圖/行政院提供

吳釗燮 國務院 行政院

延伸閱讀

川粉衝入國會山莊 吳釗燮:對這個事件表示遺憾

吳釗燮:自由世界必須共抗威權 不可再模糊曖昧

吳釗燮有子克紹箕裘 吳迪將任民進黨駐美副主任

貝里斯駐台大使將卸任 吳釗燮贈勳表彰深化邦誼貢獻

相關新聞

擾我西南空域共機又爆量 15架次快慢速機刷新今年紀錄

繼昨日共軍派遣13架軍機侵入我西南空域防空識別區後,今(24日)侵入同一空域共機再度「爆量」。國防部發布中共解放軍軍機進...

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

共機大舉擾台 蔡總統視導嵩山雷達站

共機日前接連大舉擾台,一架美軍U2S高空偵察機昨天經由我東部防空識別區(ADIZ)往返於南海空域。空軍司令部表示,第三方...

步戰協同 春節戰備操演

陸軍第三作戰區昨在新竹湖口國家閱兵場舉行「國軍一一○年春節加強戰備操演」,陸軍五八四旅聯合兵種營動員主力CM11戰車、C...

防止疫情擴散 國防部下令官兵避免前往桃園

衛福部桃園醫院爆發新冠病毒肺炎院內感染,疫情有擴散趨勢。國防部如臨大敵,今天傍晚發布命令給全軍所有部隊,下令全體官兵,如...

獨/海軍拉法葉艦航出左營港 貼上淺灘打斷俥葉

海軍發生海事案件,康定級西寧軍艦(PFG-1203)前(十六)日自左營軍港出港準備執行任務時,艦艇異常偏離航道,可變鏍距...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。