快訊

直播/部桃全院紅區警戒 陳時中召開記者會說明

富豪災難財,窮人死不盡:「2020不義病毒」貧富報告

影/中科院今早無限高飛彈射擊 研判是雄二E增程型飛彈

今天上午9時5分,1枚飛彈自屏東九鵬基地以45度角射出,因射擊通報標示最大彈道高度為「無限高」,南北距離長達300公里,軍事專家研判是雄二E增程型巡弋飛彈。記者劉學聖/攝影
今天上午9時5分,1枚飛彈自屏東九鵬基地以45度角射出,因射擊通報標示最大彈道高度為「無限高」,南北距離長達300公里,軍事專家研判是雄二E增程型巡弋飛彈。記者劉學聖/攝影

國家中山科學研究院本月在東部海域進行3波的飛彈測試,今天上午9時5分,1枚飛彈自屏東九鵬基地以45度角射出,因射擊通報標示最大彈道高度為「無限高」,南北距離長達300公里,軍事專家研判是雄二E增程型巡弋飛彈。

中科院公告的射擊時間分別是1月7、8日,1月14、15日,1月18、19日3波,射擊的時間和管制範圍均相同,射擊危險範圍,從屏東九鵬基地發射出去後往東穿越蘭嶼、綠島之間,在蘭嶼外海轉北往宜蘭外海,最大彈道無限高,研判屬同型飛彈。

軍事專家從劃定的射擊危險範圍及L型飛行軌跡,研判不是天弓系列和愛國者飛彈,從發射角度和火焰軌跡觀察,很可能是增程型雄二E巡弋飛彈;雄二E飛彈不需靶彈,取得想要的參數後可自行引爆。

中科院表示,有關各項國防武器研發測試,均涉及國防機敏事項,不予評論,也感謝國人關心與支持。

愛國者飛彈 屏東 蘭嶼

延伸閱讀

中科院春節前3波飛彈射擊 研判是增程型雄二E飛彈

國軍調整作戰構想 蘇紫雲:彈藥先於載台已超前部署

中科院祕密涉軍機 檢列重大案件

中科院2021年首次無限高射擊通報出爐 範圍涵蓋3百公里

相關新聞

擾我西南空域共機又爆量 15架次快慢速機刷新今年紀錄

繼昨日共軍派遣13架軍機侵入我西南空域防空識別區後,今(24日)侵入同一空域共機再度「爆量」。國防部發布中共解放軍軍機進...

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

步戰協同 春節戰備操演

陸軍第三作戰區昨在新竹湖口國家閱兵場舉行「國軍一一○年春節加強戰備操演」,陸軍五八四旅聯合兵種營動員主力CM11戰車、C...

防止疫情擴散 國防部下令官兵避免前往桃園

衛福部桃園醫院爆發新冠病毒肺炎院內感染,疫情有擴散趨勢。國防部如臨大敵,今天傍晚發布命令給全軍所有部隊,下令全體官兵,如...

獨/海軍拉法葉艦航出左營港 貼上淺灘打斷俥葉

海軍發生海事案件,康定級西寧軍艦(PFG-1203)前(十六)日自左營軍港出港準備執行任務時,艦艇異常偏離航道,可變鏍距...

國中畢業 未來不能報考志願役

國軍募兵人數達到標準,國防部日前預告「志願士兵選訓實施辦法部分條文修正草案」,除提高士兵留營門檻外,同時刪除召訓「國中兵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。