快訊

她進台積電當助工逾20年 身價曝光網友熱議:很有錢別懷疑

獨/守勢持久、重點突破 國軍新防衛指導十六箴言曝光

國防部調整前參謀總長李喜明整體防衛構想(ODC)規劃,目前傳出,國軍研討中的整體防衛作戰指導將朝「多維防禦、重層阻殲、守勢持久、重點突破」進行規劃,並修編相關準則。圖/中華民國陸軍臉書粉絲專頁
國防部調整前參謀總長李喜明整體防衛構想(ODC)規劃,目前傳出,國軍研討中的整體防衛作戰指導將朝「多維防禦、重層阻殲、守勢持久、重點突破」進行規劃,並修編相關準則。圖/中華民國陸軍臉書粉絲專頁

國防部調整前參謀總長李喜明整體防衛構想(ODC)規劃,目前正進行研討規劃,國軍「整體防衛作戰指導」將朝「多維防禦、重層阻殲、守勢持久、重點突破」進行規劃,並修編相關準則。

國防部參謀本部近期在國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光主導下,將李喜明強調的「整體防衛構想」(ODC/Overall Defense Concept)規畫幾全推翻;李所提「濱海決勝、灘岸殲敵」作戰構想遭棄置,國防部恢復原「聯合防空、聯合制海、聯合國土防衛」構想,各軍準則近期正大幅翻修,明顯「去李化」。

但國防部發言人史順文上午在例行記者會中表示,有關「整體防衛構想」(ODC),與現在國軍執行的防衛作戰構想都沒有改變,還是「防衛固守、重層嚇阻」,「戰力防護、濱海決勝與灘岸殲敵」,防衛作戰構想有其一貫性,是不會變的。

不過,他也進一步說,依據防衛作戰構想,因應當前敵情威脅不同,國軍自主、建軍備戰的成果,因此在「作戰指導」、「戰術戰法」上會有一些與時俱進的調整。

史順文強調,有關於聯合防空、聯合制海,是作戰的一個進程,與整體防衛作戰不一樣。

據悉,國防部現正研討規劃新版作戰指導,分別是「多維防禦、重層阻殲、守勢持久、重點突破」,定案後,並將據此規劃各項準則修編。

國防部 李喜明 國軍

延伸閱讀

國防部:嚴德發人事屬總統權責 目前一切正常

國防部:國軍採購綠色環保標章產品 為環保盡心力

中共4軍機擾台 空軍巡邏兵力應對廣播驅離

應對伊朗威脅 美國防部下令航母續留波灣地區

相關新聞

共機除夕日侵擾西南空域 我空軍空中監控廣播驅離

中共軍機持續襲擾我國鄰近空域,本月9、10兩天未記錄到共機訊息,一度以為共軍要休息過年,軍事迷根據廣播及航跡記錄,發現中...

演習駭侵竟遭送辦 國軍「駭客戰士」被迫出走

國軍第四軍種「資通電軍」黃姓軍官及鄧姓士官,接連在漢光演習中扮演「黑帽駭客」,攻破國防部參謀本部人事參謀次長室管理系統,...

首度公布美軍偵察機在我空域活動 空軍:將持續公布

為凸顯共軍持續挑釁我空防,國防部去年九月起持續公布共機進入我西南防空識別區資訊,但空軍今天發布中共解放軍進入我西南空域活...

擾我西南空域共機又爆量 15架次快慢速機刷新今年紀錄

繼昨日共軍派遣13架軍機侵入我西南空域防空識別區後,今(24日)侵入同一空域共機再度「爆量」。國防部發布中共解放軍軍機進...

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

新聞眼/軍方資安演習規範不足 打擊國安

軍方及政府許多單位,近來確實不斷發生駭客入侵盜取個人資料或機密資料等挑戰,尤其軍、情單位的人資系統,更是不可避免的要面對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。