國防部:國軍採購綠色環保標章產品 為環保盡心力

國防部資源規劃司財物資源處處長張獻瑞。記者洪哲政/攝影
國防部資源規劃司財物資源處處長張獻瑞。記者洪哲政/攝影

國防部資源規劃司財物資源處處長張獻瑞上午表示,國軍採購綠色環保標章產品108年度達99.32%,執行成效為歷年最高,獲評108年度機關綠色採購績效評核「優等」殊榮;109年採購比率也達98.87%。國防部指出,將持續配合環保署各項政策指導,推動各項環保工作,共同為環境保護盡一份心力。

國防部上午舉行例行記者會,張獻瑞表示,為配合環保署推動環保政策,國防部依據「機關綠色採購績效評核作業」,在不影響國防安全與戰備整備作為的前提下,針對綠色採購「指定採購項目」,採購環保標章產品,以期發揮政府採購能量,擴大我國綠色產品商機,以達環境保護的效益。

張獻瑞指出,國防部採購「指定採購項目」比率均符合環保署設定標準,106年至108年綠色採購指定採購項目比率分別為98.44%、99.29%及99.32%,108年執行成效為歷年最高,至109年12月31日止,109年採購比率為98.87%。

張獻瑞表示,國防部歷年來綠色採購執行成果,均符合環保署綠色採購年度目標值,另獲評108年度機關綠色採購績效評核「優等」殊榮。

國防部指出,將持續配合環保署各項政策指導,推動各項環保工作,持續督導所屬單位辦理綠色採購作業,藉由講習、督訪等各種方式,宣導環保教育以增進綠色採購成效,共同為環境保護盡一份心力。

國防部 環保署

延伸閱讀

應對伊朗威脅 美國防部下令航母續留波灣地區

彰化保留最完整眷村 中興莊將打造為武術及青創基地

共機壓境擾空防 我維持IDF與F-16戰機妥善率有價曝光

國軍調整作戰構想 蘇紫雲:彈藥先於載台已超前部署

相關新聞

擾我西南空域共機又爆量 15架次快慢速機刷新今年紀錄

繼昨日共軍派遣13架軍機侵入我西南空域防空識別區後,今(24日)侵入同一空域共機再度「爆量」。國防部發布中共解放軍軍機進...

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

獨/守勢持久、重點突破 國軍新防衛指導十六箴言曝光

國防部調整前參謀總長李喜明整體防衛構想(ODC)規劃,目前正進行研討,國軍「整體防衛作戰指導」將朝「多維防禦、重層阻殲、...

步戰協同 春節戰備操演

陸軍第三作戰區昨在新竹湖口國家閱兵場舉行「國軍一一○年春節加強戰備操演」,陸軍五八四旅聯合兵種營動員主力CM11戰車、C...

防止疫情擴散 國防部下令官兵避免前往桃園

衛福部桃園醫院爆發新冠病毒肺炎院內感染,疫情有擴散趨勢。國防部如臨大敵,今天傍晚發布命令給全軍所有部隊,下令全體官兵,如...

獨/海軍拉法葉艦航出左營港 貼上淺灘打斷俥葉

海軍發生海事案件,康定級西寧軍艦(PFG-1203)前(十六)日自左營軍港出港準備執行任務時,艦艇異常偏離航道,可變鏍距...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。