快訊

台南安平接連凶殺案 涉嫌停車場命案唯一在逃徐嫌清晨投案

澳洲國會通過立法 強制臉書、Google為新聞付費

黑鷹事故將滿周年 蔡英文探視沈一鳴母親

國防部上午舉行「0102-『永遠的英雄、無盡的思念』」緬懷活動,由將領、家屬紀念今年初黑鷹直升機墜機事件中殉職的故參謀總長沈一鳴等八位將士。圖/本報系資料照
國防部上午舉行「0102-『永遠的英雄、無盡的思念』」緬懷活動,由將領、家屬紀念今年初黑鷹直升機墜機事件中殉職的故參謀總長沈一鳴等八位將士。圖/本報系資料照

今年的最後一天,蔡英文總統上午在一項不公開行程中前往三軍總醫院,探望今年初黑鷹直升機失事殉職的已故參謀總長沈一鳴母親。由於再過幾天事故將滿一周年,總統府幕僚表示,蔡英文日前就特別交代要前往致意,因此今天也親自代表國人、國軍表達對沈一鳴的思念和敬意。

府方人士表示,蔡總統是透過手語翻譯來和沈一鳴家屬溝通,過程中蔡緊握著沈一鳴母親的手,說手有點冰冷,特別囑咐三總院方和家屬,一定要注意保暖措施,且要多吃一點、吃營養一點。

府方人士說,沈一鳴母親精神狀態不錯,也告訴蔡總統,有在幫黑鷹直升機事故殉職的8名國軍弟兄誦經祈福;蔡總統除表達關心之意,也說希望沈一鳴母親一定要好好的。沈母則回應,新的一年要到來,蔡總統一定更加忙碌,希望總統自己也要照顧身體。

沈一鳴 黑鷹直升機 事故 蔡英文 國軍

延伸閱讀

2020最後一天總統行程滿檔 思念沈一鳴探望遺屬

相關新聞

共機除夕日侵擾西南空域 我空軍空中監控廣播驅離

中共軍機持續襲擾我國鄰近空域,本月9、10兩天未記錄到共機訊息,一度以為共軍要休息過年,軍事迷根據廣播及航跡記錄,發現中...

演習駭侵竟遭送辦 國軍「駭客戰士」被迫出走

國軍第四軍種「資通電軍」黃姓軍官及鄧姓士官,接連在漢光演習中扮演「黑帽駭客」,攻破國防部參謀本部人事參謀次長室管理系統,...

首度公布美軍偵察機在我空域活動 空軍:將持續公布

為凸顯共軍持續挑釁我空防,國防部去年九月起持續公布共機進入我西南防空識別區資訊,但空軍今天發布中共解放軍進入我西南空域活...

擾我西南空域共機又爆量 15架次快慢速機刷新今年紀錄

繼昨日共軍派遣13架軍機侵入我西南空域防空識別區後,今(24日)侵入同一空域共機再度「爆量」。國防部發布中共解放軍軍機進...

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

新聞眼/軍方資安演習規範不足 打擊國安

軍方及政府許多單位,近來確實不斷發生駭客入侵盜取個人資料或機密資料等挑戰,尤其軍、情單位的人資系統,更是不可避免的要面對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。