快訊

調升資本利得稅 美股道瓊指數嚇退321點

本月第2度!美國軍艦再通過台灣海峽

美國飛彈驅逐艦馬侃號。路透
美國飛彈驅逐艦馬侃號。路透

美國海軍表示,兩艘美國軍艦今天航經台灣海峽,這是本月第2起類似任務。

路透社報導,美國海軍說,導向飛彈驅逐艦馬侃號(USS John S. McCain)與魏柏號(USS CurtisWilbur)「12月31日依據國際法例行航經台灣海峽」。

美國海軍表示:「這兩艘驅逐艦航經台灣海峽是展現美國對自由與開放印太地區的承諾。美軍將持續在國際法允許之處執行飛行、航行及其他任務。」

這是美國軍艦今年第13度通過台灣海峽。

美國海軍一艘作戰艦19日由北往南航經台灣海峽後,續向南行駛。中共「山東號」航空母艦(CV-17)及所屬4艘護衛兵力隨後在24小時內也通過台灣海峽。

台灣海峽 海軍 國軍

延伸閱讀

美元觸及逾兩年新低 市場押注美國將推出更多紓困措施

台積亞利桑那州廠 美籍幹部出任CEO

美國鼻、台灣心 華淑芳奉獻60年

挑戰美國海權的兩代紅軍:中國會踏上蘇聯海軍的「撞牆覆轍」嗎?

相關新聞

軍方護兩蔣 促轉會:貢獻軍隊 不代表人權侵害一筆勾銷

針對國防部強調兩蔣對國軍、國防的貢獻,促轉會今發新聞稿表示尊重,但表示,對軍隊的貢獻,不代表能夠將其對法治與人權的侵害一...

副防長證實 國防部長邱國正陪同蔡總統接見美特使團

美國特使團昨日訪台,今天由蔡總統接見,原應在立法院外交及國防委員會報告並備質詢的國防部長邱國正,今天在立法院以參與總統府...

共機連8天擾台 空警500慢速機侵西南ADIZ

共機4月3日起連續8天擾台,空軍今天發布共機動態,4架共機侵犯台灣西南防空識別區(ADIZ);空軍派遣空中巡邏兵力應對、...

空軍F-5戰機預期壽限遠高美、泰 黄志偉:換過上下縱樑

空軍F-5機隊過去實施性能提升後,預期壽限遠高於美軍甚至泰軍,遭到立委質疑。空軍參謀長黃志瑋表示,每一個國家的飛機使用情...

中國無人機繞東沙島 李仲威:進到摧毀區就開火處理

中國近年來從各種管道施壓台灣。海巡署日前證實,近期有中國無人機,在東沙島上空「繞島飛行」,不排除在進行偵蒐。民進黨立委王...

台海情勢對峙再度升高?十架共機今再擾台

台海情勢對峙今天再度升高,國防部公布中共解放軍活動動態,十架快慢機種組合而成的共機編隊,今天再度侵入我西南防空識別區,其...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。