快訊

太狂! 才3天又多20萬 藻礁連署今晚宣布破50萬份

雨傘拿出來!這天鋒面襲轉全台有雨 北部降溫

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國防醫學院預防醫學研究所長洪乙仁。圖/取自三軍總醫院官網
國防醫學院預防醫學研究所長洪乙仁。圖/取自三軍總醫院官網

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將一次曝光。

明日將晉升的軍醫少將,還包括原本即佔缺準備晉升的國軍台中總醫院院長洪恭誠。晉升儀式罕見會有五名軍醫少將同時晉升。

位在三峽山區的國防醫學院預防醫學研究所,是國軍生化防護作戰重鎮,至今仍為國際關注。單位擁有台灣唯一的P4實驗室,擔負國内防疫重責。

因應台海情勢與防疫需求,政府今年決議增編和恢復部分國軍重要軍職的編階。其中包括一口氣增編包括國防醫學院預防醫學研究所所長等四個軍醫將額,由上校提升為少將。

蔡政府增編的軍醫少將將額,包括國防醫學院預防醫學研究所所長丶三軍總醫院松山分院院長丶國軍高雄總醫院左營分院院長與花蓮總醫院院長。

國防部今天發布國軍110年1月1日將級人員定期晉任名單,奉總統核定,包括三軍總醫院松山分院院長高中錚、高雄總醫院左營分院院長陳盈凱、花蓮總醫院院長戴明正、國防醫學院預防醫學研究所長洪乙仁,均晉升少將。

這項儀式明天上午9時於三軍軍官俱樂部舉行,由國防部長嚴德發主持,國軍高階將領曁晉任人員眷屬親人均受邀觀禮,蔡英文總統將親臨訓勉。

國防醫學院 國軍 國防部

延伸閱讀

聯合報黑白集/蔡政府與《動物農莊》

相關新聞

共機除夕日侵擾西南空域 我空軍空中監控廣播驅離

中共軍機持續襲擾我國鄰近空域,本月9、10兩天未記錄到共機訊息,一度以為共軍要休息過年,軍事迷根據廣播及航跡記錄,發現中...

演習駭侵竟遭送辦 國軍「駭客戰士」被迫出走

國軍第四軍種「資通電軍」黃姓軍官及鄧姓士官,接連在漢光演習中扮演「黑帽駭客」,攻破國防部參謀本部人事參謀次長室管理系統,...

首度公布美軍偵察機在我空域活動 空軍:將持續公布

為凸顯共軍持續挑釁我空防,國防部去年九月起持續公布共機進入我西南防空識別區資訊,但空軍今天發布中共解放軍進入我西南空域活...

擾我西南空域共機又爆量 15架次快慢速機刷新今年紀錄

繼昨日共軍派遣13架軍機侵入我西南空域防空識別區後,今(24日)侵入同一空域共機再度「爆量」。國防部發布中共解放軍軍機進...

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。