快訊

軍公教年金改革違憲一年半 行政院明送出配套修法

日本又發現「台灣輸出病例」 指揮中心:在台三採陰性

快訊/行政院宣布 國安局前副局長周美伍接任海巡署長

行政院宣布,行政院長蘇貞昌已核定周美伍接任海巡署長。圖/截取自國會頻道
行政院宣布,行政院長蘇貞昌已核定周美伍接任海巡署長。圖/截取自國會頻道

海巡署長短短兩個月再換將,行政院今宣布國安局前副局長周美伍接任海洋委員會政務副主委兼任海巡署長。原副主委莊慶達因身涯規畫請辭獲准。

行政院秘書長李孟諺表示,周美伍畢業於海軍軍官學校、海軍兵器學校、國防大學、美國海軍戰爭學院、國立政治大學東亞研究所博士。曾任國家安全局副局長、國家安全局駐美國華盛頓特派員、國防大學海軍指揮參謀學院院長、副校長兼戰爭學院院長、國防部海軍司令部戰鬥系統處處長、督察室督察長、海軍一六八艦隊艦隊長等職。

李秘書長表示,周美伍於國防、國安體系歷練完整,更熟稔海巡相關業務。蘇貞昌院長希望借重他的專才,未來在海委會、海巡署發揮所長。

海巡署長在前署長陳國恩9月中辭職,當時狀況連連,接連爆出離職是因行政院長蘇貞昌的責罵,加上國民黨立委陳玉珍8月的登島風波,後續也讓蘇貞昌出面解釋,陳國恩書面辭呈寫的是家庭因素,他也謝謝陳國恩為國家的辛勞。最後由莊慶達10月兼任海巡署長至今。

今日白天突然傳出周美伍接任訊息,海委會主委李仲威與莊慶達手機都改由秘書接聽,稱兩人都在會議中,對相關狀況了解中,會交由公關對外回應,行政院內部則表示尚未收到相關人事公文,不過,晚間行政院便發出新聞稿表示,周美伍接任海巡署長。

海巡署 海軍 行政院

延伸閱讀

海巡署長才上任兩個多月又傳換人 繼任者傳是周美伍

頒發傑出貢獻獎 蘇貞昌:感謝讓台灣科技實力更強

地方萊劑零檢出牴觸行政命令 蘇揆:會做規範宣示

罵徐巧芯散布假訊息? 蘇貞昌:沒有針對哪個人

相關新聞

共機除夕日侵擾西南空域 我空軍空中監控廣播驅離

中共軍機持續襲擾我國鄰近空域,本月9、10兩天未記錄到共機訊息,一度以為共軍要休息過年,軍事迷根據廣播及航跡記錄,發現中...

演習駭侵竟遭送辦 國軍「駭客戰士」被迫出走

國軍第四軍種「資通電軍」黃姓軍官及鄧姓士官,接連在漢光演習中扮演「黑帽駭客」,攻破國防部參謀本部人事參謀次長室管理系統,...

首度公布美軍偵察機在我空域活動 空軍:將持續公布

為凸顯共軍持續挑釁我空防,國防部去年九月起持續公布共機進入我西南防空識別區資訊,但空軍今天發布中共解放軍進入我西南空域活...

擾我西南空域共機又爆量 15架次快慢速機刷新今年紀錄

繼昨日共軍派遣13架軍機侵入我西南空域防空識別區後,今(24日)侵入同一空域共機再度「爆量」。國防部發布中共解放軍軍機進...

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。