快訊

獨/桃園龍安派出所20警隔離 女警戒護發燒嘔吐

居家隔離暴增5000人! 侯友宜估:新北500人相關

共軍運8反潛機今又擾台 空軍巡邏兵力應對

共軍運8反潛機今又擾台,空軍巡邏兵力應對。圖/國防部提供
共軍運8反潛機今又擾台,空軍巡邏兵力應對。圖/國防部提供

空軍發布共機動態,今天共軍1架運8反潛機襲擾我西南防空識別區(ADIZ),空軍循例派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追蹤監控。

空軍司令部晚間在國防部官網「即時軍情動態」公布共機進入我西南空域的活動情況。根據空軍公布資訊,該架運8反潛機是由中國大陸廣東、福建省交界處外海飛入我國防空識別區,再180度轉向,以相似航線飛返中國大陸;這也是空軍本月第9度公布共機擾台資訊。

共軍運8反潛機。圖/國防部提供
共軍運8反潛機。圖/國防部提供

空軍 反潛機

延伸閱讀

空軍志航基地「虎團」今表演 朱冠甍妻抱吉他淚思丈夫

共軍一架運8反潛機擾台 空軍巡邏兵力應對

共機頻繁越界?蔡正元:海峽中線實際上根本不存在

感謝國軍守護台灣 蔡其昌等人贈空軍第三聯隊30萬慰問金

相關新聞

擾我西南空域共機又爆量 15架次快慢速機刷新今年紀錄

繼昨日共軍派遣13架軍機侵入我西南空域防空識別區後,今(24日)侵入同一空域共機再度「爆量」。國防部發布中共解放軍軍機進...

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

軍方去李化 「濱海決勝」構想遭推翻

國防部參謀本部近期在國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光主導下,將前參謀總長李喜明強調的「整體防衛構想」(ODC/Overal...

海龍蛙兵登陸軍宣傳主角 滲透陸岸隊型取景難得一見

陸軍航特部今日透過臉書發布元旦文宣影片-「全方位守護」,片中披露外島攻勢性質濃烈的海龍蛙兵訓練實況,強調部隊神出鬼沒,確...

快訊/行政院宣布 國安局前副局長周美伍接任海巡署長

海巡署長短短兩個月再換將,行政院今宣布國安局前副局長周美伍接任海洋委員會政務副主委兼任海巡署長。據了解,原副主委莊慶達免...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。