快訊

周星馳現身吳孟達告別式 送好友最後一程

軍備局閃燃意外 國防部長嚴德發南下高雄探望傷患

軍備局發生閃燃意外,國防部長嚴德發(左二)赴義大醫院慰問洪姓傷患家屬。記者徐白櫻/攝影
軍備局發生閃燃意外,國防部長嚴德發(左二)赴義大醫院慰問洪姓傷患家屬。記者徐白櫻/攝影

國防部軍備局位於高雄大樹的營區9日發生閃燃意外,3名傷患目前仍在高雄國軍總醫院左營分院與義大醫院救治中。今天中午,國防部長嚴德發到醫院慰問家屬,家屬低調不願受訪。

9日上午,國防部軍備局205廠執行鋁粉預混作業時發生意外,意外造成盧姓士官長、王姓中士及洪姓員工等3人受傷,其中33歲的洪姓工人全身60%三度燒燙傷,送往義大醫院治療。

今天中午,國防部長嚴德發分赴高雄市海軍總醫院與義大醫院探望病患與慰問病患家屬。抵達義大醫院後,嚴德發聽取院方簡報後前往休息室慰問家屬,針對媒體詢問不願回應。

義大醫院燒燙傷中心表示,洪姓傷患生命跡象穩定,今早進行針對胸前與臉部傷口進行清創手術,未來兩個禮拜都是觀察期。海軍總醫院表示, 盧姓與王姓傷患傷勢嚴重,仍在密切觀察中。

國防部 嚴德發

延伸閱讀

打撈深海F-16 國防部長嚴德發下令啟動聲納與水下攝影

飛官待救傳叛逃假消息 嚴德發:只會加深國軍愛國情操

搜獲失聯F-16訊號 探測船定位中

F-16起飛兩分鐘詭奇消失 嚴德發18日前往花蓮親督搜救

相關新聞

共機除夕日侵擾西南空域 我空軍空中監控廣播驅離

中共軍機持續襲擾我國鄰近空域,本月9、10兩天未記錄到共機訊息,一度以為共軍要休息過年,軍事迷根據廣播及航跡記錄,發現中...

演習駭侵竟遭送辦 國軍「駭客戰士」被迫出走

國軍第四軍種「資通電軍」黃姓軍官及鄧姓士官,接連在漢光演習中扮演「黑帽駭客」,攻破國防部參謀本部人事參謀次長室管理系統,...

首度公布美軍偵察機在我空域活動 空軍:將持續公布

為凸顯共軍持續挑釁我空防,國防部去年九月起持續公布共機進入我西南防空識別區資訊,但空軍今天發布中共解放軍進入我西南空域活...

擾我西南空域共機又爆量 15架次快慢速機刷新今年紀錄

繼昨日共軍派遣13架軍機侵入我西南空域防空識別區後,今(24日)侵入同一空域共機再度「爆量」。國防部發布中共解放軍軍機進...

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。