「無限高」飛彈今年最後一射? 平安夜或聖誕節試射!

漁業署官網最新12月射擊通報出爐,國家中山科學研究院將於12月24日及25日期間再度試射「無限高」飛彈。圖/翻攝自漁業署官網
漁業署官網最新12月射擊通報出爐,國家中山科學研究院將於12月24日及25日期間再度試射「無限高」飛彈。圖/翻攝自漁業署官網

漁業署官網最新12月射擊通報出爐,國家中山科學研究院將於12月24日及25日期間再度試射「無限高」飛彈,不過,這次劃設警戒範圍遠至花蓮及綠島、蘭嶼東方外海160公里處,相當罕見。但中科院與軍方對於試射內容不願多作透露。軍事迷開玩笑說:「難道是神祕聖誕禮物?」

火砲試射時間分別為12月24、25日及12月28、29日,時間均為晚上7點40分至8點45分,劃設警戒範圍自屏東九鵬、恆春半島,延伸東邊台東綠島、蘭嶼至北邊花蓮海空域,試射管制高度為「無限高」。

值得一提的是這次飛彈試射警戒範圍和過去有很大的不同,以往警戒範圍圖示多為六邊形或長方形,這次以類似L形狀呈現,且延伸東方外海到160公里處。有軍事迷看到射擊通報圖示說,難道中科院是要試射神祕飛彈作為聖誕禮物?令人好奇又期待。

不過,軍事專家認為應該還是試射天弓三型增程型飛彈的可能性較高,預計從台東發射靶彈後,再由屏東九鵬基地發射試測彈,當然也不排除其他飛彈的可能性,但這次試射的警戒範圍圖示確實比較少見。

根據以往經驗實際試射時間為24、25日,另28、29日為備用時間,也是今年度最後一次導彈火砲試射。而中科院及軍方將試射列為機敏資料,不願對外透露。

飛彈 中科院 屏東

延伸閱讀

影/205兵工廠閃燃釀三人傷 廠長林正雄:才開箱就發生意外

影/幫中科院代工推進器作業出意外 205廠長出面說明

日本將開發距外飛彈 新造2艘神盾艦代替陸基神盾

疫情下迎接聖誕節 中西慶祝兩樣情

相關新聞

共機除夕日侵擾西南空域 我空軍空中監控廣播驅離

中共軍機持續襲擾我國鄰近空域,本月9、10兩天未記錄到共機訊息,一度以為共軍要休息過年,軍事迷根據廣播及航跡記錄,發現中...

演習駭侵竟遭送辦 國軍「駭客戰士」被迫出走

國軍第四軍種「資通電軍」黃姓軍官及鄧姓士官,接連在漢光演習中扮演「黑帽駭客」,攻破國防部參謀本部人事參謀次長室管理系統,...

首度公布美軍偵察機在我空域活動 空軍:將持續公布

為凸顯共軍持續挑釁我空防,國防部去年九月起持續公布共機進入我西南防空識別區資訊,但空軍今天發布中共解放軍進入我西南空域活...

擾我西南空域共機又爆量 15架次快慢速機刷新今年紀錄

繼昨日共軍派遣13架軍機侵入我西南空域防空識別區後,今(24日)侵入同一空域共機再度「爆量」。國防部發布中共解放軍軍機進...

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。