快訊

直播/桃園疫情升溫? 陳時中14時指揮中心記者會說明

站上萬六!台積電、聯發科領軍 台股大漲347點收16,153點

薛瑞福提對台政策建議 美台公開聯合軍演

美國國防部印太安全事務部前助理部長薛瑞福。圖/聯合報系資料照片
美國國防部印太安全事務部前助理部長薛瑞福。圖/聯合報系資料照片

美國國防部印太安全事務部前助理部長薛瑞福對拜登政府,提出對台政策建議,包括協助台灣推動整體防衛構想(ODC)、整合台灣軍力納入美國印太地區安全結構、美國和區域盟友持續進行台海意外衝突的訓練;公開與台灣聯合軍事演習,作為對北京的戰略訊號等。

薛瑞福(Randall Schriver)為友台的國防部前官員,現為華府智庫「2049計畫研究院」主席,該智庫1日發布「給下一任美國總統的備忘錄」,彙整美國在印太地區面臨的挑戰,薛瑞福將台灣比喻為印太地區的富爾達缺口(Fulda Gap),富爾達缺口是歐洲冷戰時期的最前線。

薛瑞福表示,台灣身處日益激烈的區域及戰略競爭的前線,也是保衛自由開放印太地區的關鍵,新政府應認知到此一緊急狀況,發展適當對策;若美國的決策圈不夠快速創新,衝突的風險就會增加。

報告提到,要維持台灣長期穩定,需要持續的資源投入、更有競爭力的部署,以及快速評估軍力需求,美國在冷戰期間,投入資源挹注富爾達缺口;如今台灣同樣需要美國投資和創新,以保持區域平衡。

最近幾個月來, 中共加大對台的軍事威脅,並持續進行宣傳戰,推進其統一目標。

報告表示,台灣無法獨力威懾和擊退中國大陸的攻擊,美國國防部除了應對可能發生的戰爭,也應思考全面強化與台灣關係,以保衛台灣和區域均衡。

薛瑞福彙整9項對台政策建議,包括美國及其區域夥伴應在研發領域上,與台北合作,擴大台灣的國際參與空間,讓台灣能展現其價值,例如,美國重新啟動台美貿易暨投資架構協定(TIFA)會議,討論雙邊自由貿易協議;美國各政府部門持續推動美台關係;美台在人道援助與救災上合作。

另外,美國應採取並全面投入印太威懾倡議,美國應協助台灣推動整體防衛構想。

報告建議,整合台灣軍力納入美國印太地區安全結構的一環,尤其是空域、海上和彈道飛彈防禦等;美國應將雙邊軍演公開化,作為戰略訊號,確保北京理解美國致力於在台灣關係法及六項保證中的承諾。

其餘還包括美國潛艦和驅逐艦的例行性訪台;美軍軍官定期訪台,以便在台海衝突期間能負責任地為白宮提出建議;在台灣建立輪調的美軍部隊,用來聯絡、培訓和諮詢。

此外,美國應和日本、澳洲和南韓等區域盟友,著手規畫雙邊軍事計畫,且持續進行台海意外衝突的訓練。報告建議還包括,美台成立強化台灣整體防衛構想的聯合工作小組,加速審查當前可用於支持台灣自我防衛的預警系統,建立美台即時訊息共享機制,與在台灣建立戰備庫存聯盟。

薛瑞福 台海 國防部 國軍

延伸閱讀

美國司法部告臉書 稱高薪職位偏好移民先於本勞

【專家之眼】除AIT處長任命 對USCC報告無須過度期待

孟晚舟被捕2年 美媒:與美方交涉返回中國條件

布蘭特原油指標 考慮納入美國西德州油價

相關新聞

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

共軍運-8反潛機闖我西南防空識別區 空軍反制

國防部發布中共解放軍進入我西南空域活動情況,一架運-8反潛機今天(9)上午進入我西南防空識別區邊緣循繞行,空軍派遣空中巡...

「無限高」飛彈今年最後一射? 平安夜或聖誕節試射!

漁業署官網最新12月射擊通報出爐,國家中山科學研究院將於12月24日及25日期間再度試射「無限高」飛彈,不過,這次劃設警...

護理師想當女職軍 釣出過來人曝恐怖經驗「性侵問題不能回報」

軍中男女比例有極大的懸殊,因此女性當兵常常會有比較吃香的說法,日前女網友就透露自己想離開護理行業,意外看到職軍招募,讓她感到有點心動,於...

武統降臨 誰將介入台海戰爭?

美國總統大選拉鋸開票,民主黨籍候選人拜登(Joe Biden)拿下過半選舉人票、接任第46任總統,美國在歐洲的傳統盟邦有感於「自由主義國際秩序」的重建露出曙光,紛紛致賀拜登與副手賀錦麗(Kamala Harris),並要求川普(Donald Trump)接受敗選的現實。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。