美軍情報處長來台被曝光 嚴德發:國防部配合辦理 不便說明

美軍印太司令部少將情報處長史達曼。圖/取自美國海軍官網
美軍印太司令部少將情報處長史達曼。圖/取自美國海軍官網

美軍印太司令部少將情報處長史達曼(Michael William Studeman)日前抵台訪問,搭機抵台的美國軍文訪台團,只有他被曝光,國安單位傳受命調查洩密管道。國防部嚴德發上午在立法院被詢及此事,他說,相關外賓規劃與訪問內容,不便公開,國防部未被授權,不便說明。

立法院外交及國防委員會上午審議110年國防預算案國防部本部部分,民進黨立委何志偉表示,針對史達曼來到台灣被曝光,傳美方表達抗議,訊息如何洩露出去與後續調查,「雪球會愈滾愈大」,事關台美未來合作關係,國防部可否說明「現在查得怎樣、作得如何」?

嚴德發表示,此案非國防部主導與業管;國防部是配合辦理,相關外賓規劃與訪問內容,不便公開,未被授權,相關細節都是配合的。不便說明。

國防部 嚴德發

延伸閱讀

美海軍少將低調訪台?專家:已有前例 不算突破

美少將來訪 台美情報交換會議將升級?

美官員低調訪台 吳斯懷:戰略意涵耐人尋味

美官員悄訪台 江啟臣:勿大內宣 避免介入美內政爭議

相關新聞

擾我西南空域共機又爆量 15架次快慢速機刷新今年紀錄

繼昨日共軍派遣13架軍機侵入我西南空域防空識別區後,今(24日)侵入同一空域共機再度「爆量」。國防部發布中共解放軍軍機進...

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

共軍運-8反潛機闖我西南防空識別區 空軍反制

國防部發布中共解放軍進入我西南空域活動情況,一架運-8反潛機今天(9)上午進入我西南防空識別區邊緣循繞行,空軍派遣空中巡...

「無限高」飛彈今年最後一射? 平安夜或聖誕節試射!

漁業署官網最新12月射擊通報出爐,國家中山科學研究院將於12月24日及25日期間再度試射「無限高」飛彈,不過,這次劃設警...

護理師想當女職軍 釣出過來人曝恐怖經驗「性侵問題不能回報」

軍中男女比例有極大的懸殊,因此女性當兵常常會有比較吃香的說法,日前女網友就透露自己想離開護理行業,意外看到職軍招募,讓她感到有點心動,於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。