解放軍11月擾台26天 創今年新高

中共軍機不斷擾台,圖為解放軍轟6機(右)飛經巴士海峽,國軍F-16(左)監控伴飛。圖:國防部提供
中共軍機不斷擾台,圖為解放軍轟6機(右)飛經巴士海峽,國軍F-16(左)監控伴飛。圖:國防部提供

中共解放軍戰機襲擾西南空域頻繁,據「台灣西南空域」臉書粉絲專頁統計,11月襲擾量達26天、廣播驅離記錄共計58次,超過10月,幾乎天天都有共機侵入防空識別區,創下今年新高。12月第一日又來,連續第五日擾台。

「台灣西南空域」臉書公告,12月才第一天,中共軍機今(1)日一早8點多就進入我西南防空識別區(ADIZ)襲擾台灣空域,我空軍作戰指揮部執行廣播驅離,要求共機立即迴轉脫離。

據廣播記錄,中共一架運8系列戰機今上午8點19分進入我西南空域,高度4千公尺,空軍在空警戒,並廣播驅離,內容為「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域高度4千公尺的中共軍機注意!你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離!」

對此,台海網報導,中國東部戰區新聞發言人張春暉曾表示,台灣及其附屬島嶼是中國領土神聖不可分割的一部分,軍隊戰備巡航完全正當合法,是針對當前台海安全形勢和維護中國國家主權需要採取的必要行動。

中共 空軍 戰機

延伸閱讀

P-3C監控共機飛太近?空軍司令部公開挺反潛大隊王教官

解放軍強調主動設計戰爭 仗怎麼打、軍隊就怎麼建

吃櫻花蝦要剝皮?殘疾解放軍大叔臉書賣櫻花蝦皮網狂批

印媒:解放軍在所有摩擦點部署 為再衝突做準備

相關新聞

擾我西南空域共機又爆量 15架次快慢速機刷新今年紀錄

繼昨日共軍派遣13架軍機侵入我西南空域防空識別區後,今(24日)侵入同一空域共機再度「爆量」。國防部發布中共解放軍軍機進...

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

共軍運-8反潛機闖我西南防空識別區 空軍反制

國防部發布中共解放軍進入我西南空域活動情況,一架運-8反潛機今天(9)上午進入我西南防空識別區邊緣循繞行,空軍派遣空中巡...

「無限高」飛彈今年最後一射? 平安夜或聖誕節試射!

漁業署官網最新12月射擊通報出爐,國家中山科學研究院將於12月24日及25日期間再度試射「無限高」飛彈,不過,這次劃設警...

護理師想當女職軍 釣出過來人曝恐怖經驗「性侵問題不能回報」

軍中男女比例有極大的懸殊,因此女性當兵常常會有比較吃香的說法,日前女網友就透露自己想離開護理行業,意外看到職軍招募,讓她感到有點心動,於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。