快訊

川普「大赦天下」能赦自己嗎?論美國總統特赦權

醫內感染持續擴大 網友熱議「楊志良罵錯了嗎」

P-3C監控共機飛太近?空軍司令部公開挺反潛大隊王教官

共軍運-8反潛機(如圖)持續入侵我西南空域防空識別區,國防部曾證實派遣P-3C反潛機等慢速機實施跟監、驅離。圖/國防部
共軍運-8反潛機(如圖)持續入侵我西南空域防空識別區,國防部曾證實派遣P-3C反潛機等慢速機實施跟監、驅離。圖/國防部

共軍運-8反潛機持續入侵我西南空域防空識別區,國防部曾證實派遣P-3C反潛機等慢速機實施跟監、驅離。有疑似屏東空軍六聯隊官兵投訴,一名王姓飛行官在執行任務時情緒管控不佳,並曾宣稱「對共機偵照飛到距離只離共機0.2浬」等。但空軍司令部上午表示,經查王員的各項飛行操作均符合規範及限制;而「嚴格的飛行教學,才是提升戰力之最佳方式」。

國防部長嚴德發上午在立法院也表示,此案經空軍初步查證,爆料內容與事實有出入,而因應空防嚴峻情勢,我機在空中相關應處規範、限制都比以往要強化,這塊空軍已經在檢討、盤整措施,以因應空防需要,維護空中安全。

空軍官兵在臉書社群靠北長官貼文,點名空軍六聯隊反潛33隊的大哥「王XX教官」,多次遭人員投訴「情緒管控不佳影響飛行安全」,11/21執行的搜救任務,低空操作時,不斷以情緒性語調辱罵操作飛機的飛行官,並強迫「不准接合自動駕駛」、「不准看機內姿態儀」、「僅能參考外界天地線」執行超低空操作,全程大吼大叫,遭吼罵的飛行官,操作超過負荷,在不准看機內儀表的特殊要求下,已無法維持正常飛行,「高度違規低至130呎」。貼文指陳,此機種限制最低僅200呎。

貼文指出,僅管如此,王仍變本加厲吼罵,甚至違反規定的要求在「超低空時飛行官下座換人」,也就是轟人下座,因為違規被組員制止才作罷;王教官後來接手操作時,還因想炫耀飛行技術,在海上200呎超低高度時,「將手腳完全離開操縱系」,此時沒有人在操控飛機,「只有200呎!200呎!」

貼文抱怨:這時候只要一陣亂流就可以帶走飛機上十幾個家庭的幸福,手腳全鬆開卻只是為了王教官自己想證明自己配平調整的多完美,飛行技術有多優秀,為了那不可一世的自信。貼文並披露,這名王姓教官對共機偵照飛到距離只離共機0.2浬,是「完全的升高衝突和挑釁行為」,被長官下檢討報告,卻還洋洋得意自己飛得多近,技術多好。

貼文不斷向這名王姓教官抱怨:自己說近期每一起事故都是因為有違規情況,自己也強烈譴責違規行為,每次只會說哪個出事的飛行官以前飛得有多爛這些沒有意義的話;自己卻總是違規,每次被反應危險飛行都是被上面壓下來,還怪我們不懂飛行才會申訴,已經多次被申訴,無風不起浪;試問,您反思過自己嗎?與你同一批飛行,我們都很害怕。

由於貼文披露P-3C反潛機監控共機時「飛太近」,空軍司令部上午發出新聞稿表示,爆料內容並非事實,經查王員的各項飛行操作均符合規範及限制。

空軍司令部強調,面對當前嚴峻的外在形勢,符合各項飛行規定下,採取嚴格的飛行教學,才是提升戰力的最佳方式;空軍將持續加強人員飛行訓練,並強化共機擾台各項應處作為,確保我空防安全

空軍 教官 反潛機

延伸閱讀

共機持續擾台 運-8反潛機今進入我西南防空識別區

戰機頻繁升空周旋共機油料卻少買 陸勤部預算遭刪減

共機擾台 空軍清泉崗基地戰機日夜起降頻繁

11月第11次 2共軍電偵機襲擾我西南空域

相關新聞

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

共軍運-8反潛機闖我西南防空識別區 空軍反制

國防部發布中共解放軍進入我西南空域活動情況,一架運-8反潛機今天(9)上午進入我西南防空識別區邊緣循繞行,空軍派遣空中巡...

「無限高」飛彈今年最後一射? 平安夜或聖誕節試射!

漁業署官網最新12月射擊通報出爐,國家中山科學研究院將於12月24日及25日期間再度試射「無限高」飛彈,不過,這次劃設警...

護理師想當女職軍 釣出過來人曝恐怖經驗「性侵問題不能回報」

軍中男女比例有極大的懸殊,因此女性當兵常常會有比較吃香的說法,日前女網友就透露自己想離開護理行業,意外看到職軍招募,讓她感到有點心動,於...

武統降臨 誰將介入台海戰爭?

美國總統大選拉鋸開票,民主黨籍候選人拜登(Joe Biden)拿下過半選舉人票、接任第46任總統,美國在歐洲的傳統盟邦有感於「自由主義國際秩序」的重建露出曙光,紛紛致賀拜登與副手賀錦麗(Kamala Harris),並要求川普(Donald Trump)接受敗選的現實。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。