快訊

黃芳彥陳屍車上!弟弟黃重彥:他在美國很好不可能自殺

泰國「甄嬛」后位未到手就又有勁敵?泰王傳又封女少將

空軍:F-16可望12月初完成特檢 全面恢復戰備

空軍一架F-16戰機17日失聯迄今未尋獲,空軍下令F-16型機停止戰演訓任務並實施特檢。空軍今天說,評估12月初可完成特檢,F-16可全面恢復戰備。 中央社
空軍一架F-16戰機17日失聯迄今未尋獲,空軍下令F-16型機停止戰演訓任務並實施特檢。空軍今天說,評估12月初可完成特檢,F-16可全面恢復戰備。 中央社

空軍一架F-16戰機17 日失聯迄今未尋獲,空軍於事發後啟動「天安一號」專案,下令F-16型機停止戰演訓任務並實施特檢。空軍今天說,評估12月初可完成特檢,F-16可全面恢復戰備。

飛官蔣正志上校駕駛的F-16戰機(編號6672)17日傍晚6時5分起飛執行表定夜航訓練,起飛約2分鐘後失聯。空軍司令熊厚基上將在18日舉行的記者會說,已啟動「天安一號」專案,下令F-16型機停止戰演訓任務,飛行員則實施學科及模擬機加強訓練,重點放在錯覺、空間迷向、不正常動作改正,以及夜間儀器飛行操作要領,並實施航行儀表、逃生、氧氣及通訊系統特檢。

空軍目前有140餘架F-16戰機,部署於嘉義、花蓮等地,另有數架在美國路克空軍基地(Luke Air ForceBase)受訓。

針對失聯的F-16戰機與蔣正志上校,行政院國家搜救指揮中心24日已停止搜尋。軍聞社今天則報導,自17日以來,國防部已派遣空中兵力51批51架次、海上兵力106艘次,以及陸上兵力73車316員,持續於目標區搜救。

國防部副參謀總長丘樹華中將今天也前往花蓮港,關心搜救船隻的泊港整備情形、瞭解船內儀器裝備狀況,並慰問相關人員。

他也要求海軍大氣海洋局繪製海底地形剖面圖、標定戰機殘骸落點區域;民間企業「奧黛麗絲號」探勘船及國家實驗研究院台灣海洋科技研究中心「勵進號」研究船則密切合作搜救,透過聽音定位、分析海洋物理調查數據等,縮小作業目標區。

F-16 空軍 戰機

延伸閱讀

三重空軍一村辦百年展 百歲飛官重溫戰時砲陣地氛圍

蔣正志尚未尋獲 空軍驚傳同隊士官長輕生

打撈深海F-16 國防部長嚴德發下令啟動聲納與水下攝影

軍方標定失聯F-16黑盒子信號位置 將展開探測及打撈

相關新聞

擾我西南空域共機又爆量 15架次快慢速機刷新今年紀錄

繼昨日共軍派遣13架軍機侵入我西南空域防空識別區後,今(24日)侵入同一空域共機再度「爆量」。國防部發布中共解放軍軍機進...

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

共軍運-8反潛機闖我西南防空識別區 空軍反制

國防部發布中共解放軍進入我西南空域活動情況,一架運-8反潛機今天(9)上午進入我西南防空識別區邊緣循繞行,空軍派遣空中巡...

「無限高」飛彈今年最後一射? 平安夜或聖誕節試射!

漁業署官網最新12月射擊通報出爐,國家中山科學研究院將於12月24日及25日期間再度試射「無限高」飛彈,不過,這次劃設警...

獨/太久沒出港?左營軍港驚見鵲艦桅築愛巢

共軍頻頻擾台,我國軍高度關注。海軍今天邀請媒體到左營軍港採訪春節加強戰備演練,海軍展示包括水下搜救作業、布雷及偵雷操演及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。