F-16失聯逾72小時 國搜中心停止協搜

一架F-16戰機17日失聯迄今未尋獲。圖/民眾提供
一架F-16戰機17日失聯迄今未尋獲。圖/民眾提供

一架F-16戰機17日失聯迄今未尋獲。行政院國家搜救指揮中心今天指出,截至21日下午5時30分均未發現失聯人機,因搜尋已逾72小時而停止協搜,由國防部接續水下探測及打撈作業。

上校飛行官蔣正志駕駛的F-16戰機(編號6672)17日傍晚6時5分自花蓮起飛執行表定夜航訓練,起飛2分鐘後失聯,目前仍在搜索中。

國搜中心今天發布新聞稿表示,這架F-16戰機失聯後,因搜尋已超過72小時且仍無發現,國防部21日自行派遣定翼機空中搜尋,並指不需國搜中心協助搜救,由國防部接續執行水下探測及打撈作業。

國防部同時已協調海巡署艦艇原則支援海面搜尋至24日;另已委託民間「奧黛麗絲」號打撈船及科技部海洋研究中心「微風1號」科研船執行戰機黑盒子偵測及打撈作業。

國搜中心指出,截至21日下午5時30分止,共累計出動國防部搜救機43架次、空勤總隊搜救機3架次、海軍艦艇21艘次及海巡署艦艇36艘次,執行搜救任務。

國防部 戰機 F-16

延伸閱讀

蔣正志尚未尋獲 空軍驚傳同隊士官長輕生

打撈深海F-16 國防部長嚴德發下令啟動聲納與水下攝影

軍方標定失聯F-16黑盒子信號位置 將展開探測及打撈

F-16失事黃金72小時已過 國防部:不會放棄 全力搜救

相關新聞

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

共軍運-8反潛機闖我西南防空識別區 空軍反制

國防部發布中共解放軍進入我西南空域活動情況,一架運-8反潛機今天(9)上午進入我西南防空識別區邊緣循繞行,空軍派遣空中巡...

「無限高」飛彈今年最後一射? 平安夜或聖誕節試射!

漁業署官網最新12月射擊通報出爐,國家中山科學研究院將於12月24日及25日期間再度試射「無限高」飛彈,不過,這次劃設警...

護理師想當女職軍 釣出過來人曝恐怖經驗「性侵問題不能回報」

軍中男女比例有極大的懸殊,因此女性當兵常常會有比較吃香的說法,日前女網友就透露自己想離開護理行業,意外看到職軍招募,讓她感到有點心動,於...

武統降臨 誰將介入台海戰爭?

美國總統大選拉鋸開票,民主黨籍候選人拜登(Joe Biden)拿下過半選舉人票、接任第46任總統,美國在歐洲的傳統盟邦有感於「自由主義國際秩序」的重建露出曙光,紛紛致賀拜登與副手賀錦麗(Kamala Harris),並要求川普(Donald Trump)接受敗選的現實。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。