快訊

地方創生變文資浩劫?高雄香蕉大王旗山第一辦事處遭拆

去過部桃看病!隔離女子今猝死 死因不明待查

美官員突襲訪台檢疫掌握? 陳時中:我不需要知道是誰

陳時中今出席社會福利及衛生環境委員會會議。記者楊雅棠/攝影
陳時中今出席社會福利及衛生環境委員會會議。記者楊雅棠/攝影

一架美國行政專機(編號375)昨天傍晚悄悄降落台北松山機場,外傳秘密訪台的美國官員為負責監督美軍在印度太平洋地區軍事情報的海軍二星少將史達曼。而負責防疫及檢疫行程的中央流行疫情指揮中心是否掌握訪台官員身分及行程?對此,指揮中心指揮官陳時中表示,指揮中心只要確定是外交部核可的行程並就其檢視防疫作為即可,「不用知道是誰」。

陳時中表示,這趟行程指揮中心都會比照之前其他美國官員來台,做好各項防疫安全措施,因為停留時間僅一兩天,因此落地後檢驗、陰性後即放行。

對於是否掌握來台官員身分,陳時中說,當時和外交部表示「我不需要知道是誰,只要知道行政重要性是外交部認可的」。行程部分都在防疫計畫內,衛福部會派人到機場檢疫,剩下行程跟從部分由外交部負責。

昨天傍晚,一架美國海軍灣流五的私人飛機低調降落松山機場,直到抵達台灣前才打開識別訊號,這架飛機與之前訪台的美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)搭乘的飛機同款。

另外,針對昨天有五萬人上街「返萊豬遊行」,陳時中回應,「不一定有五萬人」,並再次強調,「美豬不等於萊豬、萊豬不等於毒豬」。

陳時中 美軍

延伸閱讀

健保費率審議卡關 陳時中:影響層面太廣

陳時中:新冠疫苗口袋已有一些 僅差付訂金

台商盼春節泡泡 陳時中:我不會放

2021年衛福部3大挑戰 陳時中:疫苗最困難

相關新聞

美軍情報少將抵台 台美情報交換會議升級?

美軍印太司令部少將情報處長史達曼(Michael William Studeman)傳抵台訪問,搭機抵台的美國軍文訪台團...

美少將來訪 台美情報交換會議將升級?

美軍印太司令部少將情報處長史達曼(Michael William Studeman)傳抵台訪問,搭機抵台的美國軍文訪台團...

美國海軍二星將領訪台 路透:高層級訪問恐激怒中國

兩名消息人士今天告訴路透社,無預警低調訪問台灣的美方人士,是一位負責美國在亞太地區軍事情報的美國海軍二星將領。報導說,這...

美官員突襲訪台 專機降松山機場

近日國內政壇盛傳美國官員要突襲訪問台灣,昨天傍晚,一架美國海軍灣流五的私人飛機低調降落松山機場,直到抵達台灣前才打開識別...

美行政專機今晚離台 外交部:不證實不評論

美國行政專機今天晚間約7點10分從松山機場飛離台灣,外交部發言人歐江安表示,基於台灣和美國之間的深厚互信、考量台灣國家利...

布林肯任國務卿 羅致政:台美關係轉為低調進展

美國總統當選人拜登提名前副國務卿布林肯出任國務卿,民進黨立委羅致政今天表示,布林肯知台也知中,未來台美關係可能會從高調轉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。