快訊

失蹤80年屏東山區尋獲!命運坎坷的「武威山烏皮茶」

花35元買手搖飲中千萬!9、10月統一發票中獎清冊曝光

今年第11度 美艦穿越台海

貝瑞號驅逐艦昨天航經台灣海峽。圖/取自第七艦隊臉書
貝瑞號驅逐艦昨天航經台灣海峽。圖/取自第七艦隊臉書

美國海軍第七艦隊伯克級神盾驅逐艦「貝瑞號」廿日航經台灣海峽。這是美艦今年第十一度穿越台海,同時也是貝瑞號今年第四次通過台海。

美國太平洋艦隊廿一日在官網宣布,貝瑞號廿一日已抵達南海,執行海上安全行動。該艦指揮官蓋爾說:「持續在南海活動,對維持自由開放的印太地區至關重要。」

他說,所有國家的船艦都有權在國際水域自由航行,這一點相當重要,「貝瑞號昨日穿越台海確保這項權利,並給所有國家在南海進行貿易與交流帶來信心。」貝瑞號參謀軍官布魯克斯中尉說:「每天有大量漁船與商船通過這片水域作業,數量之多令人難以置信。為安全、有效且專業地完成我們的任務,貝瑞號一直透過團隊合作,時刻保持警覺和溝通。」

美國海軍第十五驅逐艦中隊的飛彈驅逐艦經常在南海巡弋,本月是貝瑞號今年第五次在南海例行性部署。貝瑞號四月曾於西沙群島附近進行自由航行任務。

貝瑞號計畫與戰術官貝克少校說:「無論是獨立行動還是作為更大團體的一部分,貝瑞號都是美國能部署壓倒性力量擊敗侵略的明顯象徵。」

貝瑞號以日本橫須賀為基地,持續駐守印太地區,今年航行逾六萬五千浬,參加八次多國聯合演訓,最近一次是在美日「利劍」聯合軍演現身。

南海 台海 海軍

延伸閱讀

美艦貝瑞號通過台海 指揮官稱確保各國航行自由

海軍證實IDS戰系整合、聲納已簽約 知會美國會中

美海軍飛彈驅逐艦爆群聚感染!近四分之一船員染疫

渤海南海 共軍今又演習

相關新聞

擴大兵源 免役身高、視力、BMI修正

為擴大兵源、「廣儲後備」,國防部日前預告修正役男「體位區分標準」第二條附件,在常備役身高體位標準,原一百五十八公分以下免...

潛艦國造今開工 專用廠房未完工

蔡英文總統今天將到高雄台船公司主持「潛艦國造建造案開工典禮」,象徵全案進入造艦階段。「潛艦國造─第二階段原型艦(IDS)...

AIT處長:台是美全球軍售第一國家 明年還有軍售

美國在台協會(AIT)處長酈英傑今天表示,台灣已是公認全世界最大的美國武器採購國,這也是台灣花費最多購買美國武器的一年,...

啟動彎板機 蔡總統:MIT潛艦開始建造

潛艦國造昨天正式開工,蔡英文總統在高雄台灣國際造船公司主持「潛艦國造建造案開工典禮」表示,潛艦國造的動工有三個非常重要的...

空軍:F-16可望12月初完成特檢 全面恢復戰備

空軍一架F-16戰機17 日失聯迄今未尋獲,空軍於事發後啟動「天安一號」專案,下令F-16型機停止戰演訓任務並實施特檢。...

潛艦國造明開工 仍欠兩「紅區裝備」輸出許可

蔡總統明天(廿四日)將出席「海軍潛艦國造開工典禮」,主持台船「潛艦國造」案廠房啟用。但全案最關鍵兩項「紅區裝備」,包括戰...

績優榮欣志願服務表揚典禮 主委馮世寬:佩服志工精神

退輔會今天在漢翔航空廠區辦理「109年績優榮欣志願服務表揚典禮」,由主委馮世寬主持。馮世寬表示,今年榮欣志工動員15萬餘...

潛艦國造數位聲納與輔助系統 明年一月取得輸出許可

我國推動潛艦國造,尚有兩項紅區裝備包括數位聲納與一項輔助系統尚未取得輸出許可。中科院長張忠誠今天在立法院表示,明年一月有...

中科院:國造潛艦戰系聲納2紅區裝備 下月可望取得

台灣推動潛艦國造,由中科院、海軍及台船共同造艦,11月正式開工。朝野立委今天關切「戰鬥系統整合」、「數位聲納系統」2項紅...

空軍F-5E、F-A6A事故打撈 空軍:天候因素成打撈關鍵

空軍台東志航基地、花蓮基地接連發生F-5E、F-A6A事故,至今2架戰機打撈作業似乎受阻。空軍司令部政戰主任陳國華表示,...

F-16戰機完成飛安特檢恢復戰備 升空捍衛領空

空軍花蓮基地飛行官蔣正志上校駕駛的F-16戰機,11月17日在花蓮外失海失聯,至今半個月未尋獲,空軍事發後啟動「天安一號...

國防部副部長級官員 明年將出訪澳、日或歐洲非邦交國

各國新冠肺炎疫情管制預判明年可陸續解禁,國防部上午在立法院證實,明年將安排國防部副部長層級官員,出訪包括歐洲、澳洲或日本...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。