快訊

被控非法集結 黃之鋒遭判刑13.5個月、周庭10個月

搶先全球!英國核准輝瑞疫苗 最快下周開始施打

空軍26作戰隊士官長輕生不治 空軍強調與戰機失聯無關

蔣正志尚未尋獲,空軍今天驚傳同隊士官長輕生。圖/資料照片
蔣正志尚未尋獲,空軍今天驚傳同隊士官長輕生。圖/資料照片

空軍花蓮基地第26作戰隊上校隊長蔣正志駕駛F-16戰機,17日傍晚於花蓮外海失聯,軍方已標定戰機位置,正準備進行打撈,但26隊今一名黃姓士官長今在營內寢室輕生不治。空軍司令部證實此事,但特别澄清黃某負責地面裝備,與戰機失事無關。

空軍司令部今晚表示,花蓮基地黃姓士官長,今天晚間於營內自我傷害,單位官兵發現後立即送到國軍花蓮總醫院急救,但仍宣告不治。

空軍司令部指出,黃員是負責地面裝備,與此次戰機失事無關,籲請外界勿臆測;另空軍已責派幹部陪伴及協助家屬處理相關事宜,後續並配合檢調釐清肇因,同時要求各單位加強宣導尊重生命教育及心理輔導作為,以免類案再生。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

空軍 戰機 F-16

延伸閱讀

蔣正志尚未尋獲 空軍驚傳同隊機工長輕生

打撈深海F-16 國防部長嚴德發下令啟動聲納與水下攝影

東沙機場整建停工年餘 空軍:涉天候運補調整施工日期

蔣正志駕機失聯仍未尋獲 蔣妻安慰隊員「共同度過」

相關新聞

擴大兵源 免役身高、視力、BMI修正

為擴大兵源、「廣儲後備」,國防部日前預告修正役男「體位區分標準」第二條附件,在常備役身高體位標準,原一百五十八公分以下免...

潛艦國造今開工 專用廠房未完工

蔡英文總統今天將到高雄台船公司主持「潛艦國造建造案開工典禮」,象徵全案進入造艦階段。「潛艦國造─第二階段原型艦(IDS)...

AIT處長:台是美全球軍售第一國家 明年還有軍售

美國在台協會(AIT)處長酈英傑今天表示,台灣已是公認全世界最大的美國武器採購國,這也是台灣花費最多購買美國武器的一年,...

蔣正志尚未尋獲 空軍驚傳同隊機工長輕生

空軍第五聯隊26作戰隊長蔣正志上校17日晚間駕F-16戰機起飛後失聯,國防部、海巡署等單位仍在搜救行動。沒想到今晚傳出同...

啟動彎板機 蔡總統:MIT潛艦開始建造

潛艦國造昨天正式開工,蔡英文總統在高雄台灣國際造船公司主持「潛艦國造建造案開工典禮」表示,潛艦國造的動工有三個非常重要的...

空軍:F-16可望12月初完成特檢 全面恢復戰備

空軍一架F-16戰機17 日失聯迄今未尋獲,空軍於事發後啟動「天安一號」專案,下令F-16型機停止戰演訓任務並實施特檢。...

潛艦國造明開工 仍欠兩「紅區裝備」輸出許可

蔡總統明天(廿四日)將出席「海軍潛艦國造開工典禮」,主持台船「潛艦國造」案廠房啟用。但全案最關鍵兩項「紅區裝備」,包括戰...

潛艦國造數位聲納與輔助系統 明年一月取得輸出許可

我國推動潛艦國造,尚有兩項紅區裝備包括數位聲納與一項輔助系統尚未取得輸出許可。中科院長張忠誠今天在立法院表示,明年一月有...

中科院:國造潛艦戰系聲納2紅區裝備 下月可望取得

台灣推動潛艦國造,由中科院、海軍及台船共同造艦,11月正式開工。朝野立委今天關切「戰鬥系統整合」、「數位聲納系統」2項紅...

空軍F-5E、F-A6A事故打撈 空軍:天候因素成打撈關鍵

空軍台東志航基地、花蓮基地接連發生F-5E、F-A6A事故,至今2架戰機打撈作業似乎受阻。空軍司令部政戰主任陳國華表示,...

F-16戰機完成飛安特檢恢復戰備 升空捍衛領空

空軍花蓮基地飛行官蔣正志上校駕駛的F-16戰機,11月17日在花蓮外失海失聯,至今半個月未尋獲,空軍事發後啟動「天安一號...

國防部副部長級官員 明年將出訪澳、日或歐洲非邦交國

各國新冠肺炎疫情管制預判明年可陸續解禁,國防部上午在立法院證實,明年將安排國防部副部長層級官員,出訪包括歐洲、澳洲或日本...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。