快訊

受邀拜登就職典禮 蕭美琴代表政府出席祝賀

獨/女星返台隔離驚傳失蹤 警察上門後嚇到花容失色

美艦貝瑞號通過台海 指揮官稱確保各國航行自由

貝瑞號驅逐艦昨天航經台灣海峽。圖/取自第七艦隊臉書
貝瑞號驅逐艦昨天航經台灣海峽。圖/取自第七艦隊臉書

美軍驅逐艦貝瑞號(USS Barry)繼10月14日後,昨天再度通過台灣海峽,這也是美艦今年第11次通過台海。貝瑞號的指揮官表示,這項行動確保了各國在國際海域的航行自由。

美軍太平洋艦隊官網刊登專文表示,勃克級飛彈驅逐艦貝瑞號今年第4度通過台灣海峽後,已於21日返回南海進行海上安全行動,促進區域的和平穩定。

貝瑞號指揮官蓋爾(Chris Gahl)說,持續在南海巡航,對於維護印度洋-太平洋地區(Indo-Pacific)的自由開放必不可少;各國在國際海域航行的自由至關重要,而貝瑞號通過台海就確保了這項權利,並增添各國在南海貿易交流的信心。

貝瑞號艦上的布魯克斯中尉(Jordan Brooks)表示,每天有大量漁船和商船行經或在這些海域作業;為安全、有效、專業地完成任務,貝瑞號保持團隊合作,維持警覺和溝通。

貝瑞號計畫及戰術官貝克少校(Timothy Baker)說,貝瑞號4月在西沙群島周邊進行自由航行任務,接著與兩棲攻擊艦美利堅號遠征打擊群(USS AmericaExpeditionary Strike Group)會合,在南海活動;不論是獨立或集體行動,貝瑞號都是美軍可部署壓倒性武力擊退侵略的最顯眼象徵。

貝瑞號持續在印度洋-太平洋地區活動,今年已航行超過6萬5000海里,近期剛參與日本周邊兩年一度的「銳劍」(Keen Sword,又譯利劍)海陸空軍事演習。

對於貝瑞號昨天由北向南經過台灣海峽,國防部強調,國軍運用聯合情監偵作為,全程掌握我周邊海、空域相關動態,狀況均正常。

南海 美軍 台灣海峽

延伸閱讀

美軍證實:飛彈驅逐艦貝瑞號通過台灣海峽

美驅逐艦經台灣海峽北駛 國防部:全程掌握

相關新聞

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

共軍運-8反潛機闖我西南防空識別區 空軍反制

國防部發布中共解放軍進入我西南空域活動情況,一架運-8反潛機今天(9)上午進入我西南防空識別區邊緣循繞行,空軍派遣空中巡...

「無限高」飛彈今年最後一射? 平安夜或聖誕節試射!

漁業署官網最新12月射擊通報出爐,國家中山科學研究院將於12月24日及25日期間再度試射「無限高」飛彈,不過,這次劃設警...

護理師想當女職軍 釣出過來人曝恐怖經驗「性侵問題不能回報」

軍中男女比例有極大的懸殊,因此女性當兵常常會有比較吃香的說法,日前女網友就透露自己想離開護理行業,意外看到職軍招募,讓她感到有點心動,於...

武統降臨 誰將介入台海戰爭?

美國總統大選拉鋸開票,民主黨籍候選人拜登(Joe Biden)拿下過半選舉人票、接任第46任總統,美國在歐洲的傳統盟邦有感於「自由主義國際秩序」的重建露出曙光,紛紛致賀拜登與副手賀錦麗(Kamala Harris),並要求川普(Donald Trump)接受敗選的現實。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。