打撈深海F-16 國防部長嚴德發下令啟動聲納與水下攝影

國防部表示,國防部長嚴德發要求搜救應變中心發揮「三軍一體」的精神,整合三軍、科技部資源等資源,以最有效率的方式投入搜救工作。圖/軍聞社
國防部表示,國防部長嚴德發要求搜救應變中心發揮「三軍一體」的精神,整合三軍、科技部資源等資源,以最有效率的方式投入搜救工作。圖/軍聞社

針對國軍搜尋失聯F-16戰機任務,國防部今天表示,第一階段搜尋、定位已有具體進展,國防部長嚴德發已指示,第二階段將採取聲納、聽音器,啟用水下攝影機等作爲,盡全力縮短打撈作業時程,盡速將殘骸打撈取回研判。

國防部表示,嚴德發今日再度前往花蓮「搜救應變中心」,指導「1117專案」搜救任務,要求相關單位,後續第二階段仍應發揮「三軍一體」,整合軍民及政府所有的力量與方法,同時因應天候狀況,加速打撈作業時程,盡速尋獲失聯的飛官與戰機機體。

國防部表示,嚴德發相當關心戰機搜救進展,上午在空軍司令熊上將、副總長李廷盛中將等人陪同下,抵達空軍五聯隊「搜救應變中心」聽取專案搜救報告,掌握當前搜救進度,提出具體工作指導;並代表三軍統帥蔡英文總統,慰勉大家投入救援的辛勞與努力。

國防部表示,戰機失聯之後,國軍整合軍民、政府各項資源,展開第一階段搜救任務,在大家共同努力下,順利於昨日在光點消失處東北方約1浬、花蓮機場060方位9浬、深度約1000餘公尺處,確切偵獲飛機失事殘存紀錄器CSFDR(黑盒子)信號(37.5kHz),同時也在附近海域,發現多處水下金屬反應,讓搜尋、定位任務有重要的發現。

對於搜救的具體進展,嚴德發進一步指出,事件發生至今,國軍立即成立搜救應變中心,蒐集各項資訊,不斷整合三軍、民間與科技部資源,如今已掌握水下確切的位置;後續,第二階段的任務重點,將採取聲納、聽音器,掌握標定位置,啟用水下攝影機等作爲,確認為目標物件後,雖然天候因素不可測,但我們仍要盡全力縮短打撈作業時程,儘速將殘骸打撈取回研判,據以探究整體事因,還原事故真相。

國防部表示,嚴德發視導搜救應變中心後,隨即轉往慰問蔣上校夫人,轉達蔡總統的關懷、慰問之意,除指示單位善盡照顧之責,更肯定蔣隊長夫人是空軍非常優秀的眷屬,強忍著個人傷痛,以隊長夫人的身分職責,以國家為念,仍然對其他隊員加油打氣,激勵士氣,不僅堅強,更是所有戰鬥機飛行員眷屬的代表,令人感到敬佩。

國防部長嚴德發前往花蓮「搜救應變中心」,指導「1117專案」搜救任務。圖/軍聞社
國防部長嚴德發前往花蓮「搜救應變中心」,指導「1117專案」搜救任務。圖/軍聞社
國防部長嚴德發今日慰問失聯蔣隊長家人,要求單位務必對家屬做最好的照顧。圖/軍聞社
國防部長嚴德發今日慰問失聯蔣隊長家人,要求單位務必對家屬做最好的照顧。圖/軍聞社
國防部長嚴德發今天前往空軍五聯隊「搜救應變中心」聽取專案搜救報告。圖/軍聞社
國防部長嚴德發今天前往空軍五聯隊「搜救應變中心」聽取專案搜救報告。圖/軍聞社

國防部 嚴德發 戰機 F-16

延伸閱讀

飛官待救傳叛逃假消息 嚴德發:只會加深國軍愛國情操

搜獲失聯F-16訊號 探測船定位中

F-16起飛兩分鐘詭奇消失 嚴德發18日前往花蓮親督搜救

採購具攻擊能力無人機?嚴德發:我們買的是偵蒐型

相關新聞

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

共軍運-8反潛機闖我西南防空識別區 空軍反制

國防部發布中共解放軍進入我西南空域活動情況,一架運-8反潛機今天(9)上午進入我西南防空識別區邊緣循繞行,空軍派遣空中巡...

「無限高」飛彈今年最後一射? 平安夜或聖誕節試射!

漁業署官網最新12月射擊通報出爐,國家中山科學研究院將於12月24日及25日期間再度試射「無限高」飛彈,不過,這次劃設警...

護理師想當女職軍 釣出過來人曝恐怖經驗「性侵問題不能回報」

軍中男女比例有極大的懸殊,因此女性當兵常常會有比較吃香的說法,日前女網友就透露自己想離開護理行業,意外看到職軍招募,讓她感到有點心動,於...

武統降臨 誰將介入台海戰爭?

美國總統大選拉鋸開票,民主黨籍候選人拜登(Joe Biden)拿下過半選舉人票、接任第46任總統,美國在歐洲的傳統盟邦有感於「自由主義國際秩序」的重建露出曙光,紛紛致賀拜登與副手賀錦麗(Kamala Harris),並要求川普(Donald Trump)接受敗選的現實。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。