快訊

萊豬做肉鬆銷陸?網紅添亂 兩岸深陷惡意螺旋

F-16失聯 饒慶鈴探視自花蓮返家飛官蔣正志母親

一架F-16戰機17日在花蓮外海失聯,駕駛飛官蔣正志迄今音訊杳然,軍方與海巡署全力搜救。台東縣長饒慶鈴昨晚臉書貼文指出,她特別探視剛自花蓮返家的蔣正志母親,傳達關心。

饒慶鈴貼出蔣母一臉擔憂正在說話的照片表示,「與台東市長張國洲特別探視剛自花蓮返家的蔣媽媽,希望把大家的關心與支持傳達給蔣媽媽,也請她多多保重身體。」

饒慶鈴指出,「蔣媽媽一直住在台東,蔣上校是我們台東子弟,都是我們的家人,祈願軍方搜尋順利、人機盡快歸來。」

蔣正志駕駛的F-16戰機(編號6672)17日傍晚6時5分自花蓮起飛執行夜航訓練,起飛2分鐘後失聯。蔣母、蔣妻等家屬隨後被接抵空軍花蓮基地等候消息;搜尋過程雖煎熬,但蔣妻昨天還到空軍26作戰隊安慰隊員,展現堅強意志。

陸海空搜救行動未間斷,目前已在花蓮機場東北方9浬、深度約1000餘公尺處,確切偵獲飛機失事殘存記錄器CSFDR信號(黑盒子)信號,也在附近海域發現多處精準的水下金屬反應。

台東 蔣正志 饒慶鈴

延伸閱讀

「小野柳」正名東部海岸富岡地質公園 成為台東第2處地質公園

秋鬥大遊行 縣長饒慶鈴因故無法參加 議長吳秀華出席

空軍接連事故 饒慶鈴臉書貼文「我看這回妳怎麼說」惹議

美麗灣建築物如何處置 饒慶鈴:一定委外經營

相關新聞

擾我西南空域共機又爆量 15架次快慢速機刷新今年紀錄

繼昨日共軍派遣13架軍機侵入我西南空域防空識別區後,今(24日)侵入同一空域共機再度「爆量」。國防部發布中共解放軍軍機進...

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

共軍運-8反潛機闖我西南防空識別區 空軍反制

國防部發布中共解放軍進入我西南空域活動情況,一架運-8反潛機今天(9)上午進入我西南防空識別區邊緣循繞行,空軍派遣空中巡...

「無限高」飛彈今年最後一射? 平安夜或聖誕節試射!

漁業署官網最新12月射擊通報出爐,國家中山科學研究院將於12月24日及25日期間再度試射「無限高」飛彈,不過,這次劃設警...

獨/太久沒出港?左營軍港驚見鵲艦桅築愛巢

共軍頻頻擾台,我國軍高度關注。海軍今天邀請媒體到左營軍港採訪春節加強戰備演練,海軍展示包括水下搜救作業、布雷及偵雷操演及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。