快訊

被控非法集結 黃之鋒遭判刑13.5個月、周庭10個月

搶先全球!英國核准輝瑞疫苗 最快下周開始施打

F-16失聯 饒慶鈴探視自花蓮返家飛官蔣正志母親

一架F-16戰機17日在花蓮外海失聯,駕駛飛官蔣正志迄今音訊杳然,軍方與海巡署全力搜救。台東縣長饒慶鈴昨晚臉書貼文指出,她特別探視剛自花蓮返家的蔣正志母親,傳達關心。

饒慶鈴貼出蔣母一臉擔憂正在說話的照片表示,「與台東市長張國洲特別探視剛自花蓮返家的蔣媽媽,希望把大家的關心與支持傳達給蔣媽媽,也請她多多保重身體。」

饒慶鈴指出,「蔣媽媽一直住在台東,蔣上校是我們台東子弟,都是我們的家人,祈願軍方搜尋順利、人機盡快歸來。」

蔣正志駕駛的F-16戰機(編號6672)17日傍晚6時5分自花蓮起飛執行夜航訓練,起飛2分鐘後失聯。蔣母、蔣妻等家屬隨後被接抵空軍花蓮基地等候消息;搜尋過程雖煎熬,但蔣妻昨天還到空軍26作戰隊安慰隊員,展現堅強意志。

陸海空搜救行動未間斷,目前已在花蓮機場東北方9浬、深度約1000餘公尺處,確切偵獲飛機失事殘存記錄器CSFDR信號(黑盒子)信號,也在附近海域發現多處精準的水下金屬反應。

台東 蔣正志 饒慶鈴

延伸閱讀

「小野柳」正名東部海岸富岡地質公園 成為台東第2處地質公園

秋鬥大遊行 縣長饒慶鈴因故無法參加 議長吳秀華出席

空軍接連事故 饒慶鈴臉書貼文「我看這回妳怎麼說」惹議

美麗灣建築物如何處置 饒慶鈴:一定委外經營

相關新聞

擴大兵源 免役身高、視力、BMI修正

為擴大兵源、「廣儲後備」,國防部日前預告修正役男「體位區分標準」第二條附件,在常備役身高體位標準,原一百五十八公分以下免...

潛艦國造今開工 專用廠房未完工

蔡英文總統今天將到高雄台船公司主持「潛艦國造建造案開工典禮」,象徵全案進入造艦階段。「潛艦國造─第二階段原型艦(IDS)...

AIT處長:台是美全球軍售第一國家 明年還有軍售

美國在台協會(AIT)處長酈英傑今天表示,台灣已是公認全世界最大的美國武器採購國,這也是台灣花費最多購買美國武器的一年,...

蔣正志尚未尋獲 空軍驚傳同隊機工長輕生

空軍第五聯隊26作戰隊長蔣正志上校17日晚間駕F-16戰機起飛後失聯,國防部、海巡署等單位仍在搜救行動。沒想到今晚傳出同...

啟動彎板機 蔡總統:MIT潛艦開始建造

潛艦國造昨天正式開工,蔡英文總統在高雄台灣國際造船公司主持「潛艦國造建造案開工典禮」表示,潛艦國造的動工有三個非常重要的...

空軍:F-16可望12月初完成特檢 全面恢復戰備

空軍一架F-16戰機17 日失聯迄今未尋獲,空軍於事發後啟動「天安一號」專案,下令F-16型機停止戰演訓任務並實施特檢。...

潛艦國造明開工 仍欠兩「紅區裝備」輸出許可

蔡總統明天(廿四日)將出席「海軍潛艦國造開工典禮」,主持台船「潛艦國造」案廠房啟用。但全案最關鍵兩項「紅區裝備」,包括戰...

潛艦國造數位聲納與輔助系統 明年一月取得輸出許可

我國推動潛艦國造,尚有兩項紅區裝備包括數位聲納與一項輔助系統尚未取得輸出許可。中科院長張忠誠今天在立法院表示,明年一月有...

中科院:國造潛艦戰系聲納2紅區裝備 下月可望取得

台灣推動潛艦國造,由中科院、海軍及台船共同造艦,11月正式開工。朝野立委今天關切「戰鬥系統整合」、「數位聲納系統」2項紅...

空軍F-5E、F-A6A事故打撈 空軍:天候因素成打撈關鍵

空軍台東志航基地、花蓮基地接連發生F-5E、F-A6A事故,至今2架戰機打撈作業似乎受阻。空軍司令部政戰主任陳國華表示,...

F-16戰機完成飛安特檢恢復戰備 升空捍衛領空

空軍花蓮基地飛行官蔣正志上校駕駛的F-16戰機,11月17日在花蓮外失海失聯,至今半個月未尋獲,空軍事發後啟動「天安一號...

國防部副部長級官員 明年將出訪澳、日或歐洲非邦交國

各國新冠肺炎疫情管制預判明年可陸續解禁,國防部上午在立法院證實,明年將安排國防部副部長層級官員,出訪包括歐洲、澳洲或日本...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。