快訊

18歲女部桃住院後隔離身亡 桃市衛生局回應了

地方創生變文資浩劫?高雄香蕉大王旗山第一辦事處遭拆

失事F-16 偵獲黑盒子信號

空軍司令熊厚基上將昨晚在花蓮空軍基地說明F-16搜救進度。記者王燕華/攝影
空軍司令熊厚基上將昨晚在花蓮空軍基地說明F-16搜救進度。記者王燕華/攝影

F-16戰機失事,空軍司令熊厚基昨天證實,已在花蓮機場東北方九浬、深約一千多公尺處,確切偵獲黑盒子信號。軍方表示,天候不佳且海流強勁,待天氣許可,立刻展開打撈工作。飛官蔣正志雖然音訊杳然,但蔣妻昨天還到二六作戰隊安慰隊員,展現堅強意志。

熊厚基昨晚在花蓮空軍基地說明搜救進度,指已在光點消失處東北方約一浬,即花蓮機場東北方九浬處,偵獲飛機失事殘存記錄器CSFDR(即黑盒子)的信號,附近海域也發現多處水下金屬反應。

空軍第五聯隊長謝日升說,昨天派兩架P-3C反潛機來回偵蒐,發現三個金屬反應點,反潛機昨天下午再度回報附近發現更精準的金屬反應,已投放浮標,但尚未發現戰機殘骸。

花蓮昨天氣候轉差、海象也不好。謝日升說,經多方判斷,黑盒子在海底深度約一千多公尺,造成打撈的難度,黑盒子電瓶有九十天續航力,但一個月後發送信號的功能將開始衰退,所以要盡全國力量,盡速標定聲音所在位置,希望在最短時間找到飛機。

F-16全面停飛特檢後何時復飛?空軍司令部督察長李大偉說,預計今天做完所有戰鬥機和空運機的空間迷向及模擬機科目、飛機特檢;明天除F-16,所有飛機都可正常訓練,最快月底才可能啟動F-16正常訓練。

軍方人士說,二○一七年十一月七日幻象戰機墜海失事,當時並未找到殘骸,直到隔年十二月四日,軍方才尋獲戰機鼻輪、減震支柱與發動機零件等殘骸,二○一九年十月十七日則尋獲黑盒子;這兩起意外屬性較為雷同,搜救、搜尋任務將持續下去。

幻象戰機 F-16 空軍

延伸閱讀

軍方標定失聯F-16黑盒子信號位置 將展開探測及打撈

F-16何時復飛? 空軍:最快月底啟動正常訓練

F-16失事黃金72小時已過 國防部:不會放棄 全力搜救

參謀總長坐鎮 海陸空持續搜救F-16

相關新聞

擾我西南空域共機又爆量 15架次快慢速機刷新今年紀錄

繼昨日共軍派遣13架軍機侵入我西南空域防空識別區後,今(24日)侵入同一空域共機再度「爆量」。國防部發布中共解放軍軍機進...

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

共軍運-8反潛機闖我西南防空識別區 空軍反制

國防部發布中共解放軍進入我西南空域活動情況,一架運-8反潛機今天(9)上午進入我西南防空識別區邊緣循繞行,空軍派遣空中巡...

「無限高」飛彈今年最後一射? 平安夜或聖誕節試射!

漁業署官網最新12月射擊通報出爐,國家中山科學研究院將於12月24日及25日期間再度試射「無限高」飛彈,不過,這次劃設警...

護理師想當女職軍 釣出過來人曝恐怖經驗「性侵問題不能回報」

軍中男女比例有極大的懸殊,因此女性當兵常常會有比較吃香的說法,日前女網友就透露自己想離開護理行業,意外看到職軍招募,讓她感到有點心動,於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。