F-16失事黃金72小時已過 國防部:不會放棄 全力搜救

花蓮基地一架機號6672的F-16單座戰機,17日18時5分由飛行官蔣正志上校駕機起飛執行例行性夜航訓練任務,戰機雷達光點於18時7分消失於機場東北面9浬處。圖/軍聞社
花蓮基地一架機號6672的F-16單座戰機,17日18時5分由飛行官蔣正志上校駕機起飛執行例行性夜航訓練任務,戰機雷達光點於18時7分消失於機場東北面9浬處。圖/軍聞社

F-16戰機失聯迄今已進入第4天,搜救任務持續當中。國防部表示,空軍已出動P-3C反潛機在海面上500呎進行搜索,並透過海軍船艦聲納系統,確認飛機可能位置,將資料整合透由民間「奧黛麗絲號」執行打撈作業,即便已經超過黃金72小時搜救時間,仍會持續搜救不會放棄。

軍方人士指出,2017年11月7日一架幻象戰機墜海失事,當時國軍當時全力搜索,同樣沒有找到殘骸,一直到2018年12月4日,軍方才尋獲戰機鼻輪、減震支柱與發動機零件等殘骸,累計派遣569架次各型航空器進行搜救,並委由專業打撈公司執行14航次搜尋,直到2019年10月17日才尋獲失事戰機黑盒子。軍方人士表示,這兩起意外的屬性研判有可能較為雷同,這次也會如同上回幻象戰機失事,搜救、搜尋任務一直持續下去。

幻象戰機 F-16 空軍

延伸閱讀

參謀總長坐鎮 海陸空持續搜救F-16

黃曙光坐鎮應變中心 整合三軍全力搜救F-16飛官

搜獲失聯F-16訊號 探測船定位中

國家海洋研究中心海下作業4人失聯 海巡、空勤搜救中

相關新聞

共機除夕日侵擾西南空域 我空軍空中監控廣播驅離

中共軍機持續襲擾我國鄰近空域,本月9、10兩天未記錄到共機訊息,一度以為共軍要休息過年,軍事迷根據廣播及航跡記錄,發現中...

演習駭侵竟遭送辦 國軍「駭客戰士」被迫出走

國軍第四軍種「資通電軍」黃姓軍官及鄧姓士官,接連在漢光演習中扮演「黑帽駭客」,攻破國防部參謀本部人事參謀次長室管理系統,...

首度公布美軍偵察機在我空域活動 空軍:將持續公布

為凸顯共軍持續挑釁我空防,國防部去年九月起持續公布共機進入我西南防空識別區資訊,但空軍今天發布中共解放軍進入我西南空域活...

擾我西南空域共機又爆量 15架次快慢速機刷新今年紀錄

繼昨日共軍派遣13架軍機侵入我西南空域防空識別區後,今(24日)侵入同一空域共機再度「爆量」。國防部發布中共解放軍軍機進...

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。