快訊

泡泡裡的烈焰紅唇:「搖滾防疫泡泡」未來日常?

部桃高風險4族群未全納隔離防火牆 部份匡列自主管理

F-16失事 參謀總長黃曙光赴花蓮坐鎮搜救任務

參謀總長黃曙光前往花蓮基地督導失聯F-16搜救作業。軍聞社
參謀總長黃曙光前往花蓮基地督導失聯F-16搜救作業。軍聞社

F-16戰機失事搜救行動持續,參謀總長黃曙光上將今天赴花蓮督導日前失聯的F-16搜救任務,除了召集陸、海、空三軍與海巡署瞭解進度,也指示要用盡所有方法,找回飛行員與該架F-16戰機。

黃曙光上午在副總長李廷盛中將、空軍副司令鄭榮豐中將等人陪同下,前往空軍五聯隊召開搜救任務協調會,隨後前往搜救應變中心聽取專案搜救報告,以掌握搜救進度並提出指導。

黃曙光表示,已經要求空軍出動P-3C反潛機在海面上500呎進行搜索,並透過海軍船艦聲納系統確認飛機可能位置,最後將資料整合,並由民間奧黛麗絲號執行打撈作業。

黃曙光說,此次任務攸關軍心士氣,已協請海巡署支援搜救任務,在海面找尋有無飛機殘骸、油漬等跡象;陸路則由陸軍花東防衛指揮部官兵持續在海岸旁以定點及巡邏方式搜尋漂流物,絕不放棄任何機會。黃曙光也前往空軍救護隊慰勉官兵日以繼夜投入搜救任務的辛勞與努力,並探視蔣正志家屬,轉達蔡英文總統、國防部長嚴德發的關懷之意。

黃曙光 空軍 海巡署

延伸閱讀

黃曙光坐鎮應變中心 整合三軍全力搜救F-16飛官

搜獲失聯F-16訊號 探測船定位中

中共網軍散布F-16飛官投誠假訊息 國防部譴責

國家海洋研究中心海下作業4人失聯 海巡、空勤搜救中

相關新聞

擾我西南空域共機又爆量 15架次快慢速機刷新今年紀錄

繼昨日共軍派遣13架軍機侵入我西南空域防空識別區後,今(24日)侵入同一空域共機再度「爆量」。國防部發布中共解放軍軍機進...

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

共軍運-8反潛機闖我西南防空識別區 空軍反制

國防部發布中共解放軍進入我西南空域活動情況,一架運-8反潛機今天(9)上午進入我西南防空識別區邊緣循繞行,空軍派遣空中巡...

「無限高」飛彈今年最後一射? 平安夜或聖誕節試射!

漁業署官網最新12月射擊通報出爐,國家中山科學研究院將於12月24日及25日期間再度試射「無限高」飛彈,不過,這次劃設警...

護理師想當女職軍 釣出過來人曝恐怖經驗「性侵問題不能回報」

軍中男女比例有極大的懸殊,因此女性當兵常常會有比較吃香的說法,日前女網友就透露自己想離開護理行業,意外看到職軍招募,讓她感到有點心動,於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。