快訊

院內感染擴大 李艷秋批指揮中心「不要真的以為自己是神」

澳網/最新!球員再爆第三架包機有人確診 隔離選手再擴增

三度去信籲恢復徵兵 蔡明憲失望:蔡總統連回都沒回

前國防部長蔡明憲(右)建議兵役恢復「徵募並行」,且義務役期最好「一年半」。但他也坦承,近年他為此寫了三次信向蔡英文總統陳述此事,但蔡「連回都沒有回」,他很失望,希望此事能超越黨派,不要以選舉為考量,要以台灣國防防禦能量為最優先。記者洪哲政/攝影
前國防部長蔡明憲(右)建議兵役恢復「徵募並行」,且義務役期最好「一年半」。但他也坦承,近年他為此寫了三次信向蔡英文總統陳述此事,但蔡「連回都沒有回」,他很失望,希望此事能超越黨派,不要以選舉為考量,要以台灣國防防禦能量為最優先。記者洪哲政/攝影

國防部前部長蔡明憲建議兵役恢復「徵募並行」,且義務役期最好「一年半」。但他也說,近年他為此寫了三次信向蔡英文總統陳述此事,但蔡「連回都沒有回」,他很失望,希望此事能超越黨派,不要以選舉為考量,要以台灣國防防禦能量為最優先。

民進黨立委黃國書上午在立法院舉行「面對中共對台灣文攻武嚇及美國總統選舉變局,台灣在國安及國防政策如何因應及調整?」記者會。會中蔡明憲表示,我國在武力建構上,須建構源頭打擊火力,境外決戰,將敵軍消滅於海上,不能容許中共解放軍登陸台灣或外島;面對川普還有兩個多月的任期,他認為,川普未來兩個多月應將持續對台軍售,但國防部須先經內部評估戰略需求,系統整合,再編列預算,必須經過這個過程,不是美國賣給我們十項,就全部接收。

他說,川普過去四年對台相當友善,未來會否繼續作出對台有利、確保台海的政策,我方樂觀其成。但川普或新國防部長或國務卿未來二個月提出政策為何,須進一步評估。

對於他主張我國兵役應恢復徵募兵制,蔡明憲說,近年他曾向蔡總統寫過三次信,陳述台灣為何要實施徵兵募兵並行理由,但不知蔡總統有無收獲,因為連回都沒有回,他很失望,希望此事能超越黨派,不要以選舉為考量,要以台灣國防防禦能量為最優先考量。

與會的國防大學政戰學院前院長余宗基則表示,北歐國家因應與俄羅斯的資源爭奪,多國恢復徵兵制,我國面對大陸嚴重軍事威脅,最好的仿效對象,就是以色列,建議應將男女皆兵作為政策參考。另外,國防部準備成立後備動員署,他建議能提升到行政院層級,如此才能整合各部會動員整備工作推行。

前國防大學政戰學院院長、政治大學兼任教授余宗基。記者洪哲政/攝影
前國防大學政戰學院院長、政治大學兼任教授余宗基。記者洪哲政/攝影

川普 國防部

延伸閱讀

喊話要川普承認敗選 卡爾籲別像91年活塞輸不起

川普開除國防部長,美國將迎來「最混亂70天」?狂人還會有哪些驚人之舉

進不去RCEP綠瞎扯九二共識 孫大千:學川普睜眼說瞎話

「對暴力噤聲」 伊凡卡批媒體可恥、沒有平衡報導事實

相關新聞

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

共軍運-8反潛機闖我西南防空識別區 空軍反制

國防部發布中共解放軍進入我西南空域活動情況,一架運-8反潛機今天(9)上午進入我西南防空識別區邊緣循繞行,空軍派遣空中巡...

「無限高」飛彈今年最後一射? 平安夜或聖誕節試射!

漁業署官網最新12月射擊通報出爐,國家中山科學研究院將於12月24日及25日期間再度試射「無限高」飛彈,不過,這次劃設警...

空軍黑鷹直升機構改夜搜型 美獅子大開口我吞不下

空軍司令部計畫將自陸軍接收的五架UH-60M黑鷹直升機,構改為具備夜間搜救能力的機型,但空軍司令部參謀長黃志偉今天在立法...

空軍F-16失聯後 監測到韓國、日本及大陸船艦出沒東部海域

花蓮空軍基地一架F-16A單座戰機17日晚間起飛後即在花蓮外海8浬失聯,駕駛飛官上校蔣正志至今仍下落不明,海、空至今持續...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。