快訊

你還有機會!威力彩連29摃 下期頭獎上看9億元

高票訂票系統收假日當機 緊急加派人手助旅客站內購票

中科院「騰雲」、「銳鳶」無人機 台東上空密集測試

隸屬海軍艦隊指揮部的銳鳶無人機,近日也在空軍台東太麻里靶場上空密集飛行。記者尤聰光/翻攝
隸屬海軍艦隊指揮部的銳鳶無人機,近日也在空軍台東太麻里靶場上空密集飛行。記者尤聰光/翻攝

空軍第七聯隊台東志航基地上個月29日發生F-5E墜海事故,不過,不影響中科院無人機的測試,包括「騰雲」、「銳鳶」自製研發無人機,近日密集出現台東空中。軍事專家研判無人機測評已有新進展。

軍事專家表示,新型騰雲無人機包括機體、翼展更長,酬載具有更多選擇,且機身的發動機推力,比現役機種大好幾倍。由於騰雲號在台東密集測試,代表相關電子系統整合、偵蒐設備及武裝整合上有新的研發進展。

另銳鳶無人機,2017年陸軍航空特戰指揮部戰術偵搜中隊移編給海軍艦隊指揮部,中科院進行火砲射擊時,通常就會申請空拍作業,海軍就會配合派飛監測,近期台東太麻里空軍靶場測試,代表相關系統做最後整合。

騰雲無人機是中科院研發自製,2015年台北航太展首次亮相後,就在台東志航基地測試,不過,因相關電子系統整合不符軍方需求,因而進行構改,研判近日出現的騰雲無人機,可能是新型「騰雲」號無人機。

銳鳶無人機機身全長19呎,機身高度六呎,酬載重量51公斤,升限4572公尺,飛行最大半徑120公里、滯空時間可達10小時,最大空速為每小時180公里。

台東上空近日有中科院自製研發的騰雲無人機密集飛行測試。記者尤聰光/翻攝
台東上空近日有中科院自製研發的騰雲無人機密集飛行測試。記者尤聰光/翻攝

台東志航基地 中科院 空軍

延伸閱讀

【即時短評】MQ-9B無人機 將成我遠距攻陸飛彈目獲來源

美售台4架無人機 陸國防部嗆:玩火者必自焚

美售台4架無人機 北京:將作必要反應

美售台無人機 陸專家:戰時將成共軍「靶機」

相關新聞

共機除夕日侵擾西南空域 我空軍空中監控廣播驅離

中共軍機持續襲擾我國鄰近空域,本月9、10兩天未記錄到共機訊息,一度以為共軍要休息過年,軍事迷根據廣播及航跡記錄,發現中...

演習駭侵竟遭送辦 國軍「駭客戰士」被迫出走

國軍第四軍種「資通電軍」黃姓軍官及鄧姓士官,接連在漢光演習中扮演「黑帽駭客」,攻破國防部參謀本部人事參謀次長室管理系統,...

首度公布美軍偵察機在我空域活動 空軍:將持續公布

為凸顯共軍持續挑釁我空防,國防部去年九月起持續公布共機進入我西南防空識別區資訊,但空軍今天發布中共解放軍進入我西南空域活...

擾我西南空域共機又爆量 15架次快慢速機刷新今年紀錄

繼昨日共軍派遣13架軍機侵入我西南空域防空識別區後,今(24日)侵入同一空域共機再度「爆量」。國防部發布中共解放軍軍機進...

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。