近期罕見 共機重兵西南空域壓境

國防部發佈殲-16同型機照。圖/國防部
國防部發佈殲-16同型機照。圖/國防部

國防部發布共機動態,大批共機計八架次今(2)日進入我西南防空識別區(ADIZ),其中包括新鋭殲-16戰機。空軍派遣空中巡邏兵力應對,並實施廣播驅離、防空飛彈追蹤監控。這是9月16日國防部公布共機動態以來,共機第32度擾台,也是11月第二次紀錄,同時是近期首度堪稱「重兵」進入西南空域。

根據國防部公布情資,今天闖我西南防空識別區的共機,包括運-8反潛機 1架次 (One Y-8 ASW)、運-8技術偵察機 1架次 (One Y-8 RECCE)、蘇-30機 2架次 (Two SU-30)、殲-16機 2架次 (Two J-16)、殲-10機 2架次 (Two J-10)。

國防部今天於官網「即時軍事動態」專區,發布共機動態相關資訊。

國防部今天於官網「即時軍事動態」專區,發布共機動態相關資訊。圖/國防部
國防部今天於官網「即時軍事動態」專區,發布共機動態相關資訊。圖/國防部

國防部 空軍 飛彈

延伸閱讀

反制陸無人機 我鷹式飛彈搭蜂眼雷達

披露裝備偽裝技巧 國防部:彰顯軍民同心守護家園意志

戰機墜海 民眾黨:是否共機頻擾增出勤率、機齡老舊?

中共運八偵察機 我首次「抓」住

相關新聞

擾我西南空域共機又爆量 15架次快慢速機刷新今年紀錄

繼昨日共軍派遣13架軍機侵入我西南空域防空識別區後,今(24日)侵入同一空域共機再度「爆量」。國防部發布中共解放軍軍機進...

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

共軍運-8反潛機闖我西南防空識別區 空軍反制

國防部發布中共解放軍進入我西南空域活動情況,一架運-8反潛機今天(9)上午進入我西南防空識別區邊緣循繞行,空軍派遣空中巡...

「無限高」飛彈今年最後一射? 平安夜或聖誕節試射!

漁業署官網最新12月射擊通報出爐,國家中山科學研究院將於12月24日及25日期間再度試射「無限高」飛彈,不過,這次劃設警...

空軍黑鷹直升機構改夜搜型 美獅子大開口我吞不下

空軍司令部計畫將自陸軍接收的五架UH-60M黑鷹直升機,構改為具備夜間搜救能力的機型,但空軍司令部參謀長黃志偉今天在立法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。