快訊

棒球/強調跟倪福德沒心結 郭泓志:其實我們很好啦

西螺分局員警凌晨值班昏倒在中庭 送醫不治死因待查

共機運8機又來 9月中以來已擾台達30次

共軍運8機。圖/國防部提供
共軍運8機。圖/國防部提供

空軍今天發布共機動態,共機1架運8反潛機今侵犯台灣西南防空識別區,空軍均派遣空中兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追蹤監控;這是9月16日以來,共軍第30度擾台。

據10月公布的路線,除7日為空警500預警機,9日為1架運8、1架運9,20日的空警500、運9、運8,26日的運8反潛機、運8技術偵察機,27日運8遠干機,28日的運9通信對抗機、運8遠干機(一天內分兩次擾台),29日的運9通信對抗機,以及昨天的3架(運8電偵機、運8遠干機、運8技術偵察機) 外,今天、25日、21日、17日、16日、15日、11日、10日、8日、6日、4日、3日及1日,均為1架運8反潛機侵犯台灣西南ADIZ。

空軍今天發布共機動態,共機1架運8反潛機今侵犯台灣西南防空識別區。圖/國防部提供
空軍今天發布共機動態,共機1架運8反潛機今侵犯台灣西南防空識別區。圖/國防部提供

反潛機 空軍 飛彈

延伸閱讀

空軍:F-5戰機無老舊問題 113年完成汰換

共軍機侵犯台灣ADIZ 9月以來第26度

中共運八偵察機 我首次「抓」住

共機擾台戰機隨時起降 空軍清泉崗:不得已請居民諒解

相關新聞

空軍黑鷹直升機構改夜搜型 美獅子大開口我吞不下

空軍司令部計畫將自陸軍接收的五架UH-60M黑鷹直升機,構改為具備夜間搜救能力的機型,但空軍司令部參謀長黃志偉今天在立法...

空軍F-16失聯後 監測到韓國、日本及大陸船艦出沒東部海域

花蓮空軍基地一架F-16A單座戰機17日晚間起飛後即在花蓮外海8浬失聯,駕駛飛官上校蔣正志至今仍下落不明,海、空至今持續...

國搜中心:F-16失蹤飛官是上校蔣正志 全面尋找中

國搜中心晚間表示,18:30國防部通報,1架F-16戰機夜航訓練18:05花蓮起飛,機上1人(駕駛員:上校蔣正志),18...

F-16今晚花蓮外海從雷達光點消失 國防部搜救中

花蓮今晚傳出有一架F-16戰機,今晚夜航訓練時,從雷達光點消失。空軍第五聯隊表示,確實有戰機失聯,正在了解中。

失事F-5E戰機最後畫面曝光!飛官試圖控制 戰機飛很低

空軍第七聯隊志航基地F-5E戰機29日失事墜海,上尉飛官朱冠甍不幸殉職。軍方持續進行失事調查的同時,今天有民眾提供監視器...

為何共機擾台均在台灣西南方? 學者:潛艦戰場經營

共軍自9月16日頻犯台灣ADIZ以來,地點均在台灣西南方。戰略學者揭仲表示,目的是對巴士海峽戰略通道進行戰場經營,特別是...

擴大兵源 免役身高、視力、BMI修正

為擴大兵源、「廣儲後備」,國防部日前預告修正役男「體位區分標準」第二條附件,在常備役身高體位標準,原一百五十八公分以下免...

蔣正志駕機失聯仍未尋獲 蔣妻安慰隊員「共同度過」

空軍第五聯隊26作戰隊長蔣正志上校17日晚間駕F-16戰機起飛後即失聯,蔣妻從第一天就趕到花蓮空軍基地,守候搜尋結果。空...

F-5F今復飛 空軍司令同乘 強調相信戰機安全、能飛

日前F-5型機飛行員朱冠甍殉職,空軍立即對該型機實施全面特檢,今日F-5型機在空軍台基地進行特檢後首飛,空軍司令熊厚基上...

怎樣使美中不為台擦槍走火? 美專家:若拜登勝選 習近平願意「這麼做」

美國與中國角力在下周美國大選前,似乎沒有停止跡象,且北京為了反制美國持續升高對台灣的支持,過去半年來對台灣的武力威嚇有增無減,令外界擔憂美中兩國可能為了台灣而擦槍走火,從冷戰變成熱戰。

潛艦國造今開工 專用廠房未完工

蔡英文總統今天將到高雄台船公司主持「潛艦國造建造案開工典禮」,象徵全案進入造艦階段。「潛艦國造─第二階段原型艦(IDS)...

陸軍30年老舊裝備2000件 全力於124年汰換半數

根據三軍將領在立法院答詢內容顯示,陸海空三軍目前超過30年以上的裝備總數超過2500輛(艘);其中為數最多的陸軍,在民國...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。