快訊

罕見!新加坡年初確診孕婦 產下帶新冠病毒抗體男嬰

丁怡銘涉發假訊息 中正一警分局作筆錄偵訊中

戰備周登場 阿帕契穿越竹北高樓

陸軍航特六○一旅AH-64E阿帕契直升機、UH-60M黑鷹直升機,昨降落在高鐵竹北站旁的空地,進行「熱加油、熱掛彈」演練,現場吸引許多民眾圍觀搶拍。(中央社)
陸軍航特六○一旅AH-64E阿帕契直升機、UH-60M黑鷹直升機,昨降落在高鐵竹北站旁的空地,進行「熱加油、熱掛彈」演練,現場吸引許多民眾圍觀搶拍。(中央社)

大陸一架運9通信對抗機昨天進入我西南空域防空識別區邊緣活動,我空軍實施廣播驅離、防空飛彈追監;這是共機本(十)月以來第廿度進入我西南防空識別區。我國軍第四季戰備周昨天則在新竹、桃園、嘉義等地登場,阿帕契黑鷹直升機降落高鐵竹北站附近進行熱加油、熱掛彈訓練,吸引民眾圍觀。

陸軍航特部所屬航空六○一旅的AH-64E阿帕契、UH-60M黑鷹直升機,昨上午九時許飛抵高鐵新竹站附近上空,空中盤旋三圈後穿越竹北市區高樓降落在高鐵站附近的空地,瞬間揚起大片塵土,周圍大樓民眾紛站在陽台觀看難得景象。

陸軍蘭陽地區指揮部所屬的M60A3戰車,清晨六時卅分實施戰術機動演練,沿蘭陽溪堤防行駛至國五高架橋下執行戰備;女下士符媞雯從駕駛室爬出時,令圍觀民眾眼睛一亮。廿二歲的符媞雯高中畢業後考取陸軍專科學校投身軍旅並獲選戰駕士。

符媞雯表示,部隊不會因男、女而工作有別,她也要一起搬運卅、四十公斤的戰車彈,遇到履帶斷、漏油等緊急情況,就要立刻搶修,沒有因為女生就開特例。談及台海情勢,她說「我有信心,我們不會輸!」

嘉義市湖子內重劃區昨也出現多輛移動式防空飛彈車、裝甲車,軍方派出軍人荷槍實彈執行路口管制,禁止人車靠近演練區,軍方表示是陸軍十軍團步二三四旅和空軍水上機場聯隊的例行訓練。

陸軍 黑鷹直升機 高鐵 阿帕契 空軍 裝甲車 高架橋

延伸閱讀

空軍:F-5戰機無老舊問題 113年完成汰換

F-5E失事飛官殉職 黃曙光:盼國人支持空軍

變形金剛戰車 保戰力靠創意?

高爾宣竹北水圳森林公園開唱 還有新竹攻城獅見面會

相關新聞

空軍黑鷹直升機構改夜搜型 美獅子大開口我吞不下

空軍司令部計畫將自陸軍接收的五架UH-60M黑鷹直升機,構改為具備夜間搜救能力的機型,但空軍司令部參謀長黃志偉今天在立法...

空軍F-16失聯後 監測到韓國、日本及大陸船艦出沒東部海域

花蓮空軍基地一架F-16A單座戰機17日晚間起飛後即在花蓮外海8浬失聯,駕駛飛官上校蔣正志至今仍下落不明,海、空至今持續...

國搜中心:F-16失蹤飛官是上校蔣正志 全面尋找中

國搜中心晚間表示,18:30國防部通報,1架F-16戰機夜航訓練18:05花蓮起飛,機上1人(駕駛員:上校蔣正志),18...

F-16今晚花蓮外海從雷達光點消失 國防部搜救中

花蓮今晚傳出有一架F-16戰機,今晚夜航訓練時,從雷達光點消失。空軍第五聯隊表示,確實有戰機失聯,正在了解中。

失事F-5E戰機最後畫面曝光!飛官試圖控制 戰機飛很低

空軍第七聯隊志航基地F-5E戰機29日失事墜海,上尉飛官朱冠甍不幸殉職。軍方持續進行失事調查的同時,今天有民眾提供監視器...

綠指F-5E失事別扯飛機老舊 藍回擊不應為護航硬凹

F-5E戰機墜落台東外海意外,民進黨今天在臉書上表示,國民黨主席江啟臣將失事歸責於飛機老舊,是打擊後勤專業維修人員,抹黑...

F-5E墜機 上尉飛官朱冠甍跳傘落海殉職

空軍上尉飛行官朱冠甍昨天上午駕駛編號五二六一的F-5E單座戰機執行飛行訓練,從台東志航基地起飛兩分鐘後,疑右發動機失效,...

為何共機擾台均在台灣西南方? 學者:潛艦戰場經營

共軍自9月16日頻犯台灣ADIZ以來,地點均在台灣西南方。戰略學者揭仲表示,目的是對巴士海峽戰略通道進行戰場經營,特別是...

母崩潰:冠甍說F-5E早晚出問題

上尉飛官朱冠甍駕駛F-5E戰機不幸殉職,朱的母親昨情緒崩潰說,「如果還有下一位意外的話,我會替冠甍去跳台東的海,不這樣子...

擴大兵源 免役身高、視力、BMI修正

為擴大兵源、「廣儲後備」,國防部日前預告修正役男「體位區分標準」第二條附件,在常備役身高體位標準,原一百五十八公分以下免...

蔣正志駕機失聯仍未尋獲 蔣妻安慰隊員「共同度過」

空軍第五聯隊26作戰隊長蔣正志上校17日晚間駕F-16戰機起飛後即失聯,蔣妻從第一天就趕到花蓮空軍基地,守候搜尋結果。空...

F-5F今復飛 空軍司令同乘 強調相信戰機安全、能飛

日前F-5型機飛行員朱冠甍殉職,空軍立即對該型機實施全面特檢,今日F-5型機在空軍台基地進行特檢後首飛,空軍司令熊厚基上...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。