F-5E飛官朱冠甍殉職 父母慟:當作孩子遠遊去

朱冠甍的母親下午到台東殯儀館認屍,向媒體哭訴他的兒子曾經對他說「F-5早晚會出問題,沒關係今天這個責任他扛了」沒想到一語成讖,讓白髮人送黑髮人情何以堪。記者劉學聖/翻攝
朱冠甍的母親下午到台東殯儀館認屍,向媒體哭訴他的兒子曾經對他說「F-5早晚會出問題,沒關係今天這個責任他扛了」沒想到一語成讖,讓白髮人送黑髮人情何以堪。記者劉學聖/翻攝

空軍一架F-5E(序號5261)戰機今天失事,飛官朱冠甍上尉跳傘後仍殉職。朱媽媽說,就當作孩子遠遊去,會堅強的,希望不要再有下一個遺憾。

朱冠甍父母住在彰化,聽到兒子落海出事消息,趕往台東市立殯儀館;朱媽媽接受媒體採訪表示:「該面對的就要面對,希望不要再有下一個遺憾,我們2人已垂垂老矣,可憐的是他的老婆和孩子。」

朱媽媽說,來把孩子行李整理好,當作(他)遠遊去,沒關係,他們會堅強的。

陪同的軍方人員隨即表示,要朱爸爸、朱媽媽放心,捍衛領空是飛行員的職志,一定會找出事情的真相。朱爸爸則表示「就按照你們的方式去做就好,不需要講這些客套話」。

空軍

延伸閱讀

影/F-5E殉職飛官母淚訴 兒子曾說F-5早晚會出問題

失事飛官頭部嚴重外傷 退休飛官:疑跳機撞擊座艙

父母欠債數十億 「貴公子」周震南首露面一身名牌不見了?

F-5E失事飛官殉職 黃曙光:盼國人支持空軍

相關新聞

擾我西南空域共機又爆量 15架次快慢速機刷新今年紀錄

繼昨日共軍派遣13架軍機侵入我西南空域防空識別區後,今(24日)侵入同一空域共機再度「爆量」。國防部發布中共解放軍軍機進...

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

共軍運-8反潛機闖我西南防空識別區 空軍反制

國防部發布中共解放軍進入我西南空域活動情況,一架運-8反潛機今天(9)上午進入我西南防空識別區邊緣循繞行,空軍派遣空中巡...

「無限高」飛彈今年最後一射? 平安夜或聖誕節試射!

漁業署官網最新12月射擊通報出爐,國家中山科學研究院將於12月24日及25日期間再度試射「無限高」飛彈,不過,這次劃設警...

空軍黑鷹直升機構改夜搜型 美獅子大開口我吞不下

空軍司令部計畫將自陸軍接收的五架UH-60M黑鷹直升機,構改為具備夜間搜救能力的機型,但空軍司令部參謀長黃志偉今天在立法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。