快訊

婚變傳言報導滿天飛 福原愛忍不住吐心聲「心情很沮喪」

川普重返舞台!否認建新黨 暗示2024再選「將3度擊敗他們」

F-5E戰機落海 蔡總統哀悼:儘速查明事故原因

蔡英文總統出席國軍退除役官兵輔導委員會向微電影「看見榮民」時,對於早上空軍台東志航基F5E戰機墜海,飛官朱冠甍上尉,經急救後宣告不治,表達哀悼之意。記者黃義書/攝影
蔡英文總統出席國軍退除役官兵輔導委員會向微電影「看見榮民」時,對於早上空軍台東志航基F5E戰機墜海,飛官朱冠甍上尉,經急救後宣告不治,表達哀悼之意。記者黃義書/攝影

蔡總統今(29)日表示,今天早上,在台東外海發生F-5E戰機落海意外。非常遺憾的是,飛行員朱冠甍上尉跳傘後,卻依然不幸殉職。蔡總統說,她要對家屬表達沈痛的哀悼,也請國防部務必協助家屬處理後事、落實撫卹,並儘速查明事故原因。

蔡總統強調,軍人是個辛苦也具有風險的職業,尤其是最近,各個崗位上的國軍同仁,也都盡心盡力,守護國土和國人的安全。請全體國人給國軍最大的支持,共同為國軍弟兄姊妹們打氣。

蔡總統也在「輔導會微電影『看見榮民』首映活動表示,軍人這個職業真的非常辛苦,相信在座的榮民們體會最深,尤其是最近,在各個崗位上的國軍同仁,都依然不眠不休,守護國土和國人的安全,也需要全體國人共同給予國軍支持,並且是最大的支持。

蔡總統強調,「軍愛民,民敬軍」,無論是在役還是退伍,一日是軍人,終身是榮譽,後天就是榮民節,她也代表國家,感謝榮民們的奉獻及付出。

國軍 榮民 軍人

延伸閱讀

F-5戰機在台服役逾40年 近20年來8起意外事故

飛官彈射跳傘仍殉職 空軍:彈射椅不保證最佳狀況落海

首赴退輔會 蔡總統:在這塊土地生活都是重視的家人

國防部說明F-5E戰機台東訓練意外

相關新聞

共機除夕日侵擾西南空域 我空軍空中監控廣播驅離

中共軍機持續襲擾我國鄰近空域,本月9、10兩天未記錄到共機訊息,一度以為共軍要休息過年,軍事迷根據廣播及航跡記錄,發現中...

演習駭侵竟遭送辦 國軍「駭客戰士」被迫出走

國軍第四軍種「資通電軍」黃姓軍官及鄧姓士官,接連在漢光演習中扮演「黑帽駭客」,攻破國防部參謀本部人事參謀次長室管理系統,...

首度公布美軍偵察機在我空域活動 空軍:將持續公布

為凸顯共軍持續挑釁我空防,國防部去年九月起持續公布共機進入我西南防空識別區資訊,但空軍今天發布中共解放軍進入我西南空域活...

擾我西南空域共機又爆量 15架次快慢速機刷新今年紀錄

繼昨日共軍派遣13架軍機侵入我西南空域防空識別區後,今(24日)侵入同一空域共機再度「爆量」。國防部發布中共解放軍軍機進...

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。