快訊

疫情再變?北部某醫院群聚事件累積4件 陳時中下午2時上火線說明

玻璃世代? 青少年成長困境與心理健康

「不放任美對台軍售」 環時:共軍一定要飛到台灣上空宣示主權

大陸環球時報總編胡錫進。圖/取自環球時報
大陸環球時報總編胡錫進。圖/取自環球時報

大陸鷹派官媒環球時報昨日發布社評,指稱共軍戰機一定要飛到台灣上空宣示國家主權,展示履行反分裂國家法的決心,並分析這需要行動契機,包含美國更高層級官員訪台、美軍飛越台灣且證據確鑿、美台公開的軍事交流合作都能成為理由。

為反制售台3武器,大陸外交部昨日宣布,要制裁洛克希德‧馬丁、波音防務、雷神等美國企業。接著大陸環球時報發布社評「台當局投美謀獨是死路一條」,指出大陸輿論在廣泛表達對共軍戰機飛越台灣的期待,並稱共軍在全面準備各種對台灣行使主權的軍事措施已是顯而易見的事情。

社評說,「和平統一」有「豐富內涵和策略選項」,其中就包括用堅決的軍事行動壓垮民進黨政府的謀獨意志。大陸要明確警告民進黨政府,如果台軍敢屆時對大陸飛越台灣的軍機開火就意味著戰爭爆發,共軍將對台軍給予毀滅性打擊。

該社評並嗆聲,「美國對台軍售同樣不能不斷放任下去,突破口也應選在台灣當局。要讓台當局買一筆美國軍火,尤其是購買進攻性武器就付出一些相應代價,直到向其做出解放軍將摧毀那些新購武器的終極警告和攤牌。」

民進黨 戰機 解放軍

延伸閱讀

大陸BD漲價 台塑化受惠

共軍無人機闖西南空域疑窺我操演 嚴德發:都有掌握

港媒:立榮東沙包機15日受阻 因共軍飛彈演習

影/共軍電偵機升空 國防部公布天龍操演實彈射擊畫面

相關新聞

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

共軍運-8反潛機闖我西南防空識別區 空軍反制

國防部發布中共解放軍進入我西南空域活動情況,一架運-8反潛機今天(9)上午進入我西南防空識別區邊緣循繞行,空軍派遣空中巡...

「無限高」飛彈今年最後一射? 平安夜或聖誕節試射!

漁業署官網最新12月射擊通報出爐,國家中山科學研究院將於12月24日及25日期間再度試射「無限高」飛彈,不過,這次劃設警...

空軍黑鷹直升機構改夜搜型 美獅子大開口我吞不下

空軍司令部計畫將自陸軍接收的五架UH-60M黑鷹直升機,構改為具備夜間搜救能力的機型,但空軍司令部參謀長黃志偉今天在立法...

空軍F-16失聯後 監測到韓國、日本及大陸船艦出沒東部海域

花蓮空軍基地一架F-16A單座戰機17日晚間起飛後即在花蓮外海8浬失聯,駕駛飛官上校蔣正志至今仍下落不明,海、空至今持續...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。