快訊

羽球年終賽/4強門票快到手!周天成打下2連勝

逃亡美國13年!涉國務機要費案 扁家親信黃芳彥在美身亡

修訂應變計畫 海委會宣示與國防部共同強化東南沙防務

海委會主委李仲威。圖/本報系資料照
海委會主委李仲威。圖/本報系資料照

海洋委員會主委李仲威近日將在立法院進行業務報告,報告內容披露,海委會將在太平島海域建置「南沙水文浮標」,掌握我國南疆海域資訊,同時偕同國防部訂定東南沙各種突發狀況應變計畫,修訂平戰轉換作業規範,強化實兵演練,建構島嶼工事,提升東南沙防衛能量。

海洋委員會在報告中表示,為維東、南沙漁業資源、海洋生態環境及我國南海主權,定期調派大型艦船或依個案調增派其他艦船,結合駐地海巡能量執行巡護任務,今年至9月已執行東沙 海域巡護24航次、南沙海域巡護25航次。計畫建置南沙水文浮標,掌握我國南疆海域資訊,強化我國在南海地區海洋科學長期觀測研究及海洋預警的優勢。

海洋委員會同時指出,將提升東南沙防衛能量,落實實兵演練,首先建構島嶼工事提升防務能量,持續強化東沙島及南沙太平島助航及碼頭強固等工程建設,強化兩島海域巡弋能量,並與國防部就兩島人員訓練、武器裝備妥善等緊密合作,藉由每年定期輔訪,指導辦理防務整備及協助戰力鑑測,提升兩島自衛能力。

海洋委員會表示,將偕同國防部,捍衛南海主權。偕同國防部訂定各種突發狀況應變計畫及修訂平戰轉換作業規範,並配合參與國防部兵棋推演、實兵演練,以有效應處突發狀況,同時密切關注南海情勢發展,捍衛我國南海主權、漁權。

海洋委員會指出,將積極與美國海岸防衛隊接觸交流,推動台美海巡工作專案組,就雙方關切海洋議題進行區域合作,提升常態化合作交流機制。

南海 國防部 東沙島

延伸閱讀

消除威權象徵進度慢 6機關執行率掛零!

拉法葉艦案佣金賠償 審計部:已追回252億元

促轉會:中央機關清除近7成蔣中正銅像等威權象徵

東引新兵舍佔蛋黃區立委揚言抗爭 國防部允諾重新檢討

相關新聞

擾我西南空域共機又爆量 15架次快慢速機刷新今年紀錄

繼昨日共軍派遣13架軍機侵入我西南空域防空識別區後,今(24日)侵入同一空域共機再度「爆量」。國防部發布中共解放軍軍機進...

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

共軍運-8反潛機闖我西南防空識別區 空軍反制

國防部發布中共解放軍進入我西南空域活動情況,一架運-8反潛機今天(9)上午進入我西南防空識別區邊緣循繞行,空軍派遣空中巡...

「無限高」飛彈今年最後一射? 平安夜或聖誕節試射!

漁業署官網最新12月射擊通報出爐,國家中山科學研究院將於12月24日及25日期間再度試射「無限高」飛彈,不過,這次劃設警...

空軍黑鷹直升機構改夜搜型 美獅子大開口我吞不下

空軍司令部計畫將自陸軍接收的五架UH-60M黑鷹直升機,構改為具備夜間搜救能力的機型,但空軍司令部參謀長黃志偉今天在立法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。